Бундеслига: Тедеско дебютировал во главе «РБ Лейпциг» с крупной победы над мёнхенгладбахской «Боруссией». Обзор матча

Бундеслига: Тедеско дебютировал во главе «РБ Лейпциг» с крупной победы над мёнхенгладбахской «Боруссией». Обзор матча - фото
Фото: Томас Айзенхут / Getty Images

Доменико Тедеско провёл свой первый матч в качестве главного тренера «РБ Лейпциг». В четверг немец заключил контракт с «Быками», а сегодня его команда разгромила мёнхенгладбахскую «Боруссию».

«РБ Лейпциг» прервал серию из 3 поражений в чемпионате Германии. Она длилась с 20 ноября.

Редакция рекомендует:

15-й тур Бундеслиги. «РБ Лейпциг» – «Боруссия» (Мёнхенгладбах) – 4:1 (Гвардиол, 21, Силва, 32, Нкунку, 90+1, Хенрикс, 90+4 – Бенсебаини, 88)

В середине первого тайма «Быки» блестяще разыграли угловой. Анхелиньо выполнил навес в штрафную, а Йошко Гвардиол нанёс точный удар головой.

Чуть позже Андре Силва расстрелял Янна Зоммера, голкипера «Жеребцов». Швейцарец дотянулся до мяча, но не смог отразить его. В этом эпизоде Анхелиньо снова проявил себя в качестве ассистента.

Концовка получилась продуктивной для обеих команд. Рами Бенсебаини забил с разворота после розыгрыша штрафного. Кристофер Нкунку переиграл Янна Зоммера в очной дуэли.

На 94-й минуте француз получил пас из глубины поля, обыграл соперника и выкатил мяч под удар Беньямину Хенриксу. Защитник поставил точку в матче.

«РБ Лейпциг» поднялся на 7-е место в Бундеслиге. «Быки» отстают на 5 очков от зоны Лиги чемпионов и на 2 – от еврокубковой зоны.

Мёнхенгладбахская «Боруссия» занимает 13-ю строчку в таблице. «Жеребцы» находятся на расстоянии 2 пунктов от зоны стыковых матчей с представителем Второй Бундеслиги.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5