Бундеслига: «Бохум» совершил невероятный камбэк в плей-офф с «Фортуной», выиграл серию 11-метровых и остался в элите. Обзор матча (27.5.2024)

Бундеслига: «Бохум» совершил невероятный камбэк в плей-офф с «Фортуной», выиграл серию 11-метровых и остался в элите. Обзор матча (27.5.2024) - фото

«Фортуна» выиграла первый матч плей-офф за право остаться в Бундеслиге против «Бохума» со счётом 3:0. Казалось бы: вот он, реальный шанс на возвращение в элиту после 4-летнего перерыва. И что могло пойти не так в ответной игре?

Увы, коллектив из Дюссельдорфа умудрился разбазарить такое преимущество в счёте по сумме двух встреч. А потом он ещё и в серии 11-метровых уступил. «Бохум» всё-таки остаётся в высшем дивизионе чемпионата Германии.

Редакция рекомендует:

Плей-офф за право остаться в Бундеслиге. Ответный матч. «Фортуна» (Дюссельдорф) – «Бохум» – 0:3 (Хофман, 18, 66, Штёгер, 70, пен.)

Дополнительное время – 0:3

Счёт по сумме двух встреч – 3:3

Серия 11-метровых – 5:6

Единственный гол в первом тайме был забит со штрафного.

Кевин Штёгер выполнил заброс из района центрального круга в штрафную площадь. Мяч перелетел почти через всех футболистов, которые там находились.

Филипп Хофман пробил головой с близкого расстояния. Мяч залетел в сетку под рукой Флориана Кастенмайера, кипера «Фортуны».

Сложно было представить себе, что это станет началом камбэка. Отставание в 3 гола просто так не отыграть. И всё-таки «Бохум» сделал это.

На 66-й минуте Кевин Штёгер и Филипп Хофман обменялись несколькими короткими передачами на фланге. После этого Хофман забросил мяч в дальнюю девятку. Он нанёс этот удар с угла штрафной площади.

Чуть позже Маттиас Циммерман заблокировал рукой прострел Кевина Штёгера. Это произошло в штрафной «Фортуны». Главный арбитр назначил 11-метровый.

Кевин Штёгер развёл мяч и Флориана Кастенмайера по разным углам. После этого счёт по сумме двух встреч стал равным.

Дополнительное время не помогло выявить победителя. В серии 11-метровых лучше себя проявил «Бохум»:

  • кипер «Несгибаемых» Андреас Луте потянул удар Андре Хоффманна;
  • потом уже вратарь «Фортуны» Флориан Кастенмайер отразил удар Эрхана Машовича;
  • решающим стал промах Такаси Утино. Японец запустил мяч над перекладиной.

В общем, «Бохум» остаётся в Бундеслиге, а «Фортуна» проведёт ещё один сезон во втором дивизионе.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5