Бундеслига: «Боруссия» Д победила «Баварию» в чемпионате впервые с 10 ноября 2018 года. Обзор матча (30.3.2024)

Бундеслига: «Боруссия» Д победила «Баварию» в чемпионате впервые с 10 ноября 2018 года. Обзор матча (30.3.2024) - фото

Впервые более чем за 14 лет ни один из участников «Дер Классикер» не подошёл к дерби в качестве лидера Бундеслиги. «Бавария» на данный момент занимает 2-е место, а дортмундская «Боруссия» – 4-е. Так было до стартового свистка – таким положение дел осталось и после финального.

Другое дело, что «Боруссия» одержала победу над принципиальным соперником. Впервые в чемпионате Германии с 10 ноября 2018 года.

Редакция рекомендует:

27-й тур Бундеслиги. «Бавария» – «Боруссия» (Дортмунд) – 0:2 (Адейеми, 10, Рюэрсон, 83)

Гости реализовали первый же свой момент. После перехвата на второй трети поля «Шмели» разыграли небольшую комбинацию в центральном круге. Буквально через несколько мгновений они доставили мяч ближе к штрафной площади.

Юлиан Брандт выполнил диагональную передачу на Карима Адейеми, а тот пробил с острого угла. Свен Ульрайх, который вышел на поле вместо травмированного Мануэля Нойера, попытался задержать мяч, но ему не удалось сделать это.

ВАР проверил эпизод на наличие офсайда. Оказалось, что его не было. «Боруссия» вышла вперёд.

Нельзя сказать, что «Бавария» ничего не создала в первом тайме. Моментов было предостаточно – только удар в створ был аж 1.

Он был единственным до 75-й минуты. До тех пор, пока Кингсли Коман не пробил под перекладину с дальней дистанции. Вратарь «Боруссии» Александр Мейер одной рукой перевёл мяч на угловой.

«Шмели» забили ещё раз на 83-й минуте. После этого все вопросы касательно победителя были сняты.

Салих Озджан, Марко Ройс и Джейдон Санчо доставили мяч в центральную зону. Себастьен Алле выдержал паузу и сделал скидку в сторону на Юлиана Рюэрсона. Фулбек нанёс разящий удар в дальний угол.

Почему все вопросы касательно победителя были сняты? Да потому что «Бавария» была никакой в атаке. Комбинации проводили, но как дело доходило до завершения, «красные» как будто упирались в невидимую стену.

До второго пропущенного гола «Бавария» нанесла 2 удара в створ. Даже у Гарри Кейна ничего не клеилось. Играть оставалось 7 минут без учёта компенсированного времени.

При таком раскладе на камбэк нечего было и рассчитывать. Разве что при каком-то невероятном стечении обстоятельств.

На 89-й минуте Гарри Кейн дождался навеса от Эрика Шупо-Мотинга и хладнокровно переправил мяч в ворота головой с близкого расстояния.

Казалось: вот оно, англичанин таки забил свой дежурный гол. По-хорошему дежурный. Но нет, взятие ворот отменили из-за офсайда.

Bundesliga Borussija D pobedila Bavariju v chempionate vpervye s 10 nojabrja 2018 goda Obzor matcha 30-3-2024-2
Скриншот: Football-Fun-Live

«Бавария» отстаёт от «Байера» на 13 очков за 7 туров до конца чемпионата. Наверное, уже давно никто не сомневается в том, что в Германии будет новый обладатель титула. Однако разрыв всё равно впечатляет.

Кстати, «Байер» завоюет «салатницу», если наберёт хотя бы 9 очков в оставшихся 7 матчах чемпионата. Задача более чем выполнимая.

Ещё нельзя не отметить бесхребетность и беспомощность «Баварии». Впрочем, у команды всё равно будет новый главный тренер. Пока неизвестно, кто именно – но точно не Хаби Алонсо, который решил остаться в «Байере», и не Юрген Клопп, который решил взять перерыв на один сезон.

Что касается дортмундской «Боруссии», она закрепилась в зоне Лиги чемпионов. «Шмели» опережают «РБ Лейпциг», который идёт 5-м, на 3 очка. В то же время они отстают от «Штутгарта», 3-й команды Бундеслиги, на те же 3 пункта – но у «Швабов» есть матч в запасе.

Ну и график, конечно, у «Боруссии» ещё тот. В период с 6 по 27 апреля дортмундцы сыграют против «Штутгарта», мёнхенгладбахской «Боруссии», «Байера» и «РБ Лейпциг» в Бундеслиге, а также дважды против мадридского «Атлетико» в 1/4 финала ЛЧ.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5