Бундеслига: «Боруссия» Д отправила 6 безответных мячей в ворота «Боруссии» М. Обзор матча + видео (20.2.2022)

Бундеслига: «Боруссия» Д отправила 6 безответных мячей в ворота «Боруссии» М. Обзор матча + видео (20.2.2022) - фото
Фото: Алекс Гримм / Getty Images

Дортмундская «Боруссия» забила не меньше 2 голов в каждом из своих 12 домашних матчей этого розыгрыша Бундеслиги. Тенденция проявилась и сегодня – причём очень ярко. «Шмели» отправили в ворота «Боруссии» из Мёнхенгладбаха 6 мячей.

Марко Ройс стал главной звездой поединка. Нападающий отметился 2 голами и 3 ассистами.

Редакция рекомендует:

23-й тур Бундеслиги. «Боруссия» (Дортмунд) – «Боруссия» (Мёнхенгладбах) – 6:0 (Ройс, 26, 81, Мален, 32, Вольф, 70, Мукоко, 74, Джан, 90+1, пен.)

На 26-й минуте вратарь «Жеребцов» Янн Зоммер отразил удар Дониелла Малена. Марко Ройс дождался отскока и отправил мяч в сетку.

Вскоре после этого дортмундцы потеряли Джованни Рейну. Американец покинул поле на 30-й минуте из-за травмы паха. Его заменил Юлиан Брандт.

На 32-й минуте Марко Ройс вскрыл оборону соперника передачей на Дониелла Малена. Голландец вошёл в штрафную и прошил Янна Зоммера.

На 42-й минуте дортмундская «Боруссия» провела ещё одну вынужденную замену. Марин Понграчич вышел вместо Дана-Акселя Загаду. Француз получил мышечную травму.

До 70-й минуты счёт не менялся. Потом «Шмели» выдали очень продуктивный отрезок.

Мариус Вольф вогнал мяч в ворота с острого угла рикошетом от перекладины. Через 4 минуты Юссуфа Мукоко замкнул прострел с фланга. Обоим ассистировал Марко Ройс.

Ещё через 7 минут Матс Хуммельс разрезал оборону «Гладбаха» передачей на Марко Ройса. Немецкий нападающий оформил дубль.

В компенсированное время Рами Бенсебаини сбил Мариуса Вольфа в штрафной площади гостей. Алжирец избежал второй жёлтой карточки за этот фол – но пенальти главный арбитр всё-таки назначил. Эмре Джан реализовал его.

Дортмундская «Боруссия» занимает 2-е место в Бундеслиге. «Шмели» отстают от «Баварии» на 6 очков. До конца чемпионата осталось 11 туров.

«Боруссия» из Мёнхенгладбаха располагается на 13-й строчке в таблице. «Жеребцы» находятся в 4 очках от зоны стыковых матчей с представителем Второй Бундеслиги.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5