Бундеслига: «Бавария» разгромила «Гройтер Фюрт» и продлила невероятную серию в чемпионате. Обзор матча + видео (20.2.2022)

Бундеслига: «Бавария» разгромила «Гройтер Фюрт» и продлила невероятную серию в чемпионате. Обзор матча + видео (20.2.2022) - фото
Фото: ФК «Бавария»

«Бавария» забила хотя бы 1 гол в каждом из последних 70 матчей в чемпионате Германии. Встреча с «Гройтер Фюртом» продлила эту серию.

Вместе с тем «красные» потеряли двух футболистов из-за травм. Корентен Толиссо был заменён на 25-й минуте, а Люка Эрнандес – на 53-й.

Редакция рекомендует:

23-й тур Бундеслиги. «Бавария» – «Гройтер Фюрт» – 4:1 (Левандовский, 46, 82, Грисбек, 61, аг, Шупо-Мотинг, 90+1 – Хргота, 42)

Первый тайм остался за гостями. Бранимир Хргота забил напрямую со штрафного. Мяч залетел в сетку рикошетом от штанги.

После перерыва «Баварии» не потребовалось много времени, чтобы отыграться. Серж Гнабри получил заброс из глубины поля и прострелил вдоль лицевой линии. Эрик Шупо-Мотинг перевёл мяч на Роберта Левандовского, а тот забил в пустые ворота.

Чуть позже Томас Мюллер прострелил в штрафную «Трилистников». Себастьян Грисбек срезал мяч в ворота своей команды.

На 82-й минуте мюнхенский клуб разыграл угловой. После подачи от флажка Никлас Зюле сделал скидку головой на Роберта Левандовского, а тот оформил дубль.

В компенсированное время Серж Гнабри принял мяч из глубины поля и прострелил на Эрика Шупо-Мотинга. Камерунец установил окончательный счёт встречи.

«Бавария» уверенно лидирует в Бундеслиге. На данный момент отрыв «красных» от дортмундской «Боруссии», 2-й команды чемпионата, составляет 6 очков.

«Гройтер Фюрт» замыкает турнирную таблицу. «Трилистники» – первые кандидаты на вылет во Вторую Бундеслигу. Они отстают от 15-й строчки, которая гарантирует прописку в элитном дивизионе на следующий сезон, на 10 пунктов.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5