Бундеслига: «Байер» разгромил дортмундскую «Боруссию» без своего основного вратаря. Обзор + видео

Бундеслига: «Байер» разгромил дортмундскую «Боруссию» без своего основного вратаря. Обзор + видео - фото
Фото: ФК «Байер»

«Байер» потерял своего основного вратаря накануне матча против дортмундской «Боруссии»: Лукаш Градецкий сдал положительный тест на коронавирус. Это не помешало «Аптекарям» одержать крупную победу над грозным соперником.

Сердара Азмуна не было в заявке леверкузенского клуба. Это ожидалось. Иранец ещё не готов помочь команде. Он наблюдал за ходом встречи с трибуны «Сигнал Идуна Парк».

Андрей Лунин пропустил встречу из-за травмы.

Редакция рекомендует:

21-й тур Бундеслиги. «Боруссия» (Дортмунд) – «Байер» – 2:5 (Фримпонг, 16, аг, Тиггес, 89 – Аканджи, 10, аг, Вирц, 20, Андрих, 28, Та, 53, Диаби, 87)

В начале встречи команды обменялись автоголами. В составе «Боруссии» таким образом «отличился» Мануэль Аканджи, а у «Байера» – Джереми Фримпонг.

На отрезке с 20-й минуты по 28-ю «Фармацевты» дважды поразили ворота соперника. Флориан Вирц реализовал выход один на один после передачи Карима Беллараби. Роберт Андрих ввинтил мяч в сетку напрямую со штрафного.

В начале второго тайма Джонатан Та завершил точным ударом розыгрыш углового.

Мусса Диаби замкнул обводящую передачу Джереми Фримпонга.

Штеффен Тиггес поставил точку в матче. Изначально его гол отменили из-за офсайда, но главный арбитр проконсультировался с ВАР и указал на центр поля.

Дортмундская «Боруссия» занимает 2-е место в Бундеслиге, а «Байер» – 3-е. Разрыв между ними сократился до 5 пунктов. Они отстают от «Баварии», лидера чемпионата, на 9 и 14 пунктов соответственно.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5