Будущее Обамеянга зависит от действий Мораты. Оба могут оказаться в «Ювентусе» или «Барселоне»

Будущее Обамеянга зависит от действий Мораты. Оба могут оказаться в «Ювентусе» или «Барселоне» - фото
Фото: Visionhaus / Getty Images

«Ювентус» и «Барселона» готовы арендовать Пьера-Эмерика Обамеянга у лондонского «Арсенала», однако будущее габонца зависит от действий Альваро Мораты. Такими сведениями располагает The Athletic.

«Бьянконери» и «сине-гранатовые» уже вступили в переговоры по Обамеянгу. На данный момент неизвестно, какое решение примет 6-й клуб Премьер-лиги.

Редакция рекомендует:

Мората выступает за «Ювентус» в аренде. Договор истекает 30 июня. Права на него принадлежат мадридскому «Атлетико».

«Зебры» хотят сохранить Альваро Морату в своих рядах до конца сезона. Если всё так и будет, «Барселона» станет наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры для Пьера-Эмерика Обамеянга.

Если испанец уйдёт в «Барселону» или любую другую команду, тогда «Ювентус» мог бы подписать габонца.

Предполагается, что Мората предпочёл бы перейти в клуб Ла Лиги. По данным инсайдеров, вероятность такого трансфера невелика.

Большое значение в этом вопросе имеет и зарплата Пьера-Эмерика Обамеянга. Нападающий получает в «Арсенале» около 350 тыс. фунтов в неделю.

Финансовые возможности «Барселоны» ограничены. Неизвестно, могут ли «сине-гранатовые» позволить себе зарплату Обамеянга. Сторонам предстоит решить этот вопрос, если переговоры продолжатся.

«Ювентус» очень близок к тому, чтобы заключить контракт с Душаном Влаховичем. Сегодня утром серб прибыл в расположение «Бьянконери» на медосмотр. Предполагается, что туринский клуб хотел бы использовать его в связке с Пауло Дибалой или Пьером-Эмериком Обамеянгом.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5