«Брентфорд» арендовал Кевина Шаде у «Фрайбурга» с обязательством выкупа. Трансфер может стать самым дорогим в истории обоих клубов (4.1.2023)

«Брентфорд» арендовал Кевина Шаде у «Фрайбурга» с обязательством выкупа. Трансфер может стать самым дорогим в истории обоих клубов (4.1.2023) - фото

«Брентфорд» представил Кевина Шаде, нападающего молодёжной сборной Германии, в качестве новичка. «Пчёлы» арендовали его у «Фрайбурга» до конца сезона.

Игрок будет выступать за клуб АПЛ под 9-м номером. Ему остаётся получить разрешение на работу в Великобритании. Это последняя формальность, которую нужно уладить.

Договор содержит обязательство выкупа. В пресс-релизах обоих клубов сказано: «Ожидается, что по окончании сезона состоится полноценный трансфер».

Детали сделки не разглашаются. Портал Transfermarkt утверждает, что арендное соглашение содержит обязательство выкупа. Выполнить условия, которые необходимы для активации этой опции, несложно.

Если полноценный трансфер состоится, «Брентфорд» выложит 25 млн. евро и подпишет 5-летний контракт с Кевином Шаде.

«Пчёлы» прямым текстом пишут, что если сделка не сорвётся, она станет рекордной для клуба. Журналист немецкого отделения Sky Флориан Плеттенберг утверждает, что рекордной она будет и для представителей Бундеслиги.

Редакция рекомендует:

Кевин Шаде – первое приобретение «Брентфорда» в это трансферное окно. Он может сыграть как на острие атаки, так и на любом из флангов. В этом сезоне футболист отметился 1 голом и 2 ассистами в 12 матчах за «Фрайбург» в Бундеслиге и Лиге Европы.

Мать Шаде – немка, а отец – нигериец. Следовательно, на международном уровне нападающий может представлять как Германию, так и Нигерию. Новобранец «Брентфорда» выступал за все немецкие сборные с 18 до 21 года, но во взрослую национальную команду его пока не вызывали.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.