«Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» сыграли вничью в первом «Суперкласико» за 438 дней. Обзор + видео

«Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» сыграли вничью в первом «Суперкласико» за 438 дней. Обзор + видео - фото
Фото: Getty Images

«Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» встретились впервые с 23 октября 2019 года. Команды выдали захватывающий поединок в рамках Кубка Диего Армандо Марадоны.

«Ривер Плейт» пропустил первым на 10-й минуте, но во втором тайме ему удалось выйти вперёд. Правда, на 86-й минуте «Бока» сравняла счёт.

Редакция рекомендует:

Кубок Диего Армандо Марадоны. Фаза Кампеон. Группа A. 4-й тур. «Бока Хуниорс» – «Ривер Плейт» – 2:2 (Абила, 10, Вилья, 86 – Джиротти, 74, Борре, 77)

Удаления: Кампусано, 58 – Перес, 80

Розыгрыш Кубка Диего Армандо Марадоны длится с 30 октября по 24 января. В нём участвуют 24 команды, которые играли в Примере в сезоне 2019/20.

На групповом этапе все клубы были разбиты на 6 четвёрок. Первые две команды в каждом квартете вышли в Фазу Кампеон, а остальные – в Фазу Комплементасьон.

И там, и там 12 клубов были разбиты на 2 шестёрки. «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» играют в группе A Фазы Кампеон.

Лучшие команды в двух шестёрках в Фазе Кампеон сразятся за право представить Аргентину в Кубке Либертадорес-2021, а лучшие в Фазе Комплементасьон – за путёвку в Копа Судамерикана-2022.

На 10-й минуте Эммануэль Мас забросил мяч в штрафную площадь «Ривер Плейта» на Рамона Абилу. Нападающий забил в одно касание.

На 57-й минуте в игру вступил Карлос Тевес. Экс-нападающий «МЮ», «Манчестер Сити» и «Ювентуса» заменил Мауро Сарате в составе «Боки Хуниорс».

На 58-й Джорман Кампусано получил предупреждение. Карточка стала для колумбийца второй, и он оставил «Боку» в меньшинстве.

На отрезке с 74-й минуты по 77-ю «Ривер Плейт» дважды поразил ворота Эстебана Андрады. Сначала Федерико Джиротти замкнул головой навес Гонсало Монтиеля. Он забил всего через 6 минут после выхода на замену.

Чуть позже Рафаэль Борре нанёс точный удар головой после подачи Игнасио Фернандеса.

Энцо Перес получил жёлтую карточку за фол против Николаса Капальдо. Предупреждение стало для полузащитника «Ривер Плейта» вторым. Составы уравнялись.

На 86-й минуте Карлос Тевес выполнил разрезной пас на Себастьяна Вилью. Вратарь «Миллионеров» Франко Армани вышел ему навстречу. Вилья опередил соперника и сделал счёт 2:2.

«Бока Хуниорс» занимает 1-е место в группе A Фазы Кампеон, а «Ривер Плейт» – 2-е. Обе команды набрали по 8 очков. «Генуэзцы» опережают конкурента по дополнительным показателям.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5