«Бенфика» согласовала с «Шахтёром» трансфер Анатолия Трубина. «Горняки» договорились об интересном бонусе (7.8.2023)

Benfika soglasovala s Shahtjorom transfer Anatolija Trubina Gornjaki dogovorilis' ob interesnom bonuse 7-8-2023

Финансовые детали трансфера Анатолия Трубина в «Бенфику» согласованы. По информации журналиста Фабрицио Романо, чемпион Португальской Суперлиги и донецкий «Шахтёр» пришли к общему знаменателю.

Ранее считалось, что украинец продолжит карьеру в «Интере». «Нерадзурри» хотели подписать Янна Зоммера и Анатолия Трубина на замену Андре Онана и Самиру Хандановичу. Но если швейцарец уже отправился в Италию на медосмотр, то игрок «Шахтёра», судя по всему, переедет в Португалию.

Фабрицио Романо рассказал о некоторых деталях трансфера Анатолия Трубина:

  • «Шахтёру» гарантированы 10 млн. евро;
  • «Горняки» могут получить ещё 1 млн. евро в качестве бонусов;
  • «Бенфика» покупает 100 процентов прав на футболиста.

Отдельно стоит отметить один из бонусов, о которых договорились стороны. Действующий чемпион Украинской Премьер-лиги получит 40 процентов от добавочной стоимости суммы последующего перехода Анатолия Трубина чистыми.

Другими словами, если в дальнейшем «Бенфика» продаст вратаря дороже 10 млн. евро, «Шахтёр» получит 40 процентов от разницы чистыми.

Анатолий Трубин не стал возвращаться в Украину, поскольку трансфер уже согласован.

Редакция рекомендует:

Вратарь дебютировал за основную команду «Шахтёра» в сезоне 2018/19. С тех пор он провёл 94 матча за «оранжево-чёрных». 39 из них удалось отстоять на ноль.

В этом сезоне Трубин ещё ни разу не сыграл за «Горняков». В матчах Премьер-лиги против «Металлиста 1925» и «Вереса» ворота команды защищал Дмитрий Ризнык.

Первые слухи о возможном переходе Анатолия Трубина в «Бенфику» появились 2 августа. Тогда Фабрицио Романо только анонсировал переговоры между клубами. Очевидно, они прошли достаточно быстро.

Контракт Анатолия Трубина с «Шахтёром» рассчитан до 30 июня 2024 года, то есть до конца этого сезона.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5