«Бавария» и «РБ Лейпциг» входят в число претендентов на Хави Симонса. Голландцу нужно время, чтобы определиться со своим будущим (4.6.2024)

«Бавария» и «РБ Лейпциг» входят в число претендентов на Хави Симонса. Голландцу нужно время, чтобы определиться со своим будущим (4.6.2024) - фото

Хави Симонсу нужно время, чтобы решить, в какой клуб он отправится в аренду этим летом. «Бавария» всерьёз заинтересована в услугах голландского полузащитника, но и «РБ Лейпциг» хотел бы сохранить его в своих рядах.

Симонс – воспитанник «Барселоны» и ПСЖ. В сезоне 2022/23 голландец выступал за ПСВ из Эйндховена. Летом прошлого года «Пари Сен-Жермен» воспользовался опцией обратного выкупа и отправил игрока в «РБ Лейпциг» на правах годичной аренды.

Хави Симонс блестяще выступал за «Быков». Он записал на свой счёт 10 голов и 15 ассистов в 43 матчах во всех турнирах.

Редакция рекомендует:

По данным журналиста Фабрицио Романо, ПСЖ по-прежнему не хочет продавать голландца нынешним летом. Вместе с тем игрок может отправиться в другой клуб на правах аренды, если у него возникнет такое желание. Тогда выбор Симонса будет иметь большое значение.

На футболиста претендуют несколько именитых клубов, в том числе два из Бундеслиги – «Бавария» и «РБ Лейпциг».

Изначально предполагалось, что Хави Симонс определится со своим будущим до чемпионата Европы. Сейчас речь идёт о том, что голландцу нужно несколько недель, чтобы рассмотреть доступные варианты продолжения карьеры.

Спортивный директор «Баварии» Макс Эберль активно выступает за то, чтобы клуб оформил трансфер Хави Симонса. Об этом сообщают и источники в Германии (в том числе журналисты Кристиан Фальк, Тоби Альтшеффль и Флориан Плеттенберг).

Именно Эберль пригласил голландца в «РБ Лейпциг» год назад. Функционер лично вёл переговоры с ним.

«Бавария» не возражает против варианта с арендой футболиста.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5