«Барселона» планирует усилиться испанскими защитниками лондонского «Челси»

«Барселона» планирует усилиться испанскими защитниками лондонского «Челси» - фото
Фото: Getty Images

Каталонский гранд положил глаз на Сесара Аспиликуэту и Маркоса Алонсо, которых «кулес» планируют переманить уже в грядущее межсезонье. 

Как сообщают английские СМИ, ради подписания этих исполнителей в Лондон отбыл спортдир «Барсы» Матеу Алемани. Он постарается на месте обсудить пресловутую «дорожную карту» будущих трансферов, которые для «сине-гранатовые» входят в список приоритетных. 

Редакция рекомендует:

Важным нюансом является то, что у левого бека Алонсо и правого защитника Аспиликуэты в июне 2023 года синхронно истекают сроки действия контрактов с «Челси» – поэтому в случае проволочек с пролонгацией «аристократы» рискуют потерять своих лидеров бесплатно либо же выручить за них на порядок меньше желаемого. 

Так, авторитетный портал transfermarkt.de оценивает 31-летнего Маркоса Алонсо в 15 миллионов евро, хотя его рыночная стоимость может оказаться на порядок выше. 32-летний капитан «синих» Сесар Аспиликуэта «затянул» на 11 млн евро – сказывается возраст и, что применимо для обоих, не самое яркое амплуа. 

«Барселона» пыталась заполучить этих футболистов еще зимой, но нарвалась на решительный отказ со стороны боссов «Челси». Наставник «аристократов» Томас Тухель также был категорически против ослабления редутов в разгар сезона. 

Напомним, Маркос Алонсо перешел в стан «синих» в августе 2016-го из «Фиорентины» за 23 млн евро – и за это время успел провести за первую команду «Челси» 210 матчей (28 забитых мячей, 23 ассиста). 

Сесар Аскиликуэта, купленный у «Марселя» за 8,8 миллиона евро в августе 2012 года, сыграл за «пенсионеров» 473 поединка и набрал 17+56 по системе «гол плюс пас». 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5