Артур ответил согласием на предложение «Ювентуса»

Артур ответил согласием на предложение «Ювентуса» - фото
Артур; фото: Мигель Руис / ФК «Барселона»

Полузащитник «Барселоны» Артур принял предложение о личном контракте, которое ему сделал «Ювентус». Бразилец близок к переходу на «Альянц Стадиум», а Миралем Пьянич – в обратном направлении, на «Камп Ноу». Сторонам остаётся уладить последние детали сделки.

Об этом сообщают сразу несколько авторитетных источников, в том числе Sky Sport Italia, журналист Фабрицио Романо и Ромео Агрести, корреспондент Goal.

Редакция рекомендует:

Как утверждает Романо, поначалу Артур не хотел покидать «Камп Ноу», но «Ювентус» убедил его переехать в Турин.

Бразильский полузащитник был оценён в 70 млн. евро, а боснийский – в 60 млн. евро. Очевидно, речь идёт об обмене с доплатой. «Барселона» также получит 10 млн. евро.

По данным журналиста Джанлуки Ди Марцио, ещё 5 млн. евро могут достаться «сине-гранатовым» в качестве бонусов.

Артур подпишет контракт с «Ювентусом» до 2025 года. Миралем Пьянич заключит трудовой договор с «Барселоной» до 2024-го. Остаётся провести медосмотр обоих футболистов и уладить последние детали трансфера.

Также известно, что Артур будет зарабатывать в Турине 5 млн. евро в год после вычета налогов. Речь идёт об окладе без бонусов.

Клубы решили провести обмен по финансовым причинам. Такой трансфер выгоден в контексте формирования бюджета и «Ювентусу», и «Барселоне».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.