АПЛ: «Вулверхэмптон» одержал непростую победу над «Челси», но Нкунку забил в дебютном матче в чемпионате. Обзор (24.12.2023)

АПЛ: «Вулверхэмптон» одержал непростую победу над «Челси», но Нкунку забил в дебютном матче в чемпионате. Обзор (24.12.2023) - фото

«Челси» потерпел 4-е поражение подряд в Премьер-лиге на выезде. «Аристократы» последовательно уступили «Ньюкаслу», «Манчестер Юнайтед», «Эвертону» и «Вулверхэмптону».

В свою очередь, «Бродяги» сняли скальп ещё с одного именитого соперника. Ранее они взяли верх над «Манчестер Сити» и «Тоттенхэмом». Победа над «Челси» получилась боевой и вполне заслуженной.

Также стоит отметить, что Кристофер Нкунку наконец-то дебютировал в Премьер-лиге. Француз вышел на замену во втором тайме, и ему даже удалось забить.

Редакция рекомендует:

18-й тур АПЛ. «Вулверхэмптон» – «Челси» – 2:1 (Лемина, 51, Доэрти, 90+3 – Нкунку, 90+6)

В середине первого тайма Нелсон Семеду очень грубо сыграл против Рахима Стерлинга в борьбе за мяч. Португалец стукнул соперника шипами чуть ниже коленного сустава. Так можно нанести серьёзную травму.

Видеоассистент изучил этот эпизод на предмет возможного удаления. И что же? А ничего. Семеду даже жёлтую карточку не получил. В этом эпизоде «Вулверхэмптону» повезло.

APL Vulverhjempton oderzhal neprostuju pobedu nad Chelsi, no Nkunku zabil v debjutnom matche v chempionate Obzor 24-12-2023-1
Скриншот: skysports.com

На 32-й минуте Жозе Са совершил двойной сэйв. Сначала португалец отразил удар Рахима Стерлинга, после того как нападающий вышел один на один с ним. Потом он справился с дальним выстрелом Конора Галлахера.

Чуть позже себя проявил Джордже Петрович. Нелсон Семеду собирался прорваться к воротам «Челси», но сербский кипер выбежал навстречу сопернику и выбил мяч у него из-под ног.

Семеду находился достаточно далеко от штрафной площади, но Петрович не побоялся выйти аж туда. Это было дерзко, и это сработало.

На 45-й минуте Пабло Сарабия отрезал оборону «Челси» забросом через полполя на Хван Хи Чхана. Кореец пробил рядом с крестовиной. Пожалуй, это был самый опасный момент «Вулверхэмптона» в первом тайме.

В целом первая половина игры получилась очень динамичной и насыщенной. Самое оно как для вечера перед Рождеством.

Команды не могли не забить хотя бы один гол. Это произошло на 51-й минуте. «Вулверхэмптон» реализовал угловой.

Пабло Сарабия выполнил подачу от флажка, а Марио Лемина отправил мяч головой в дальний угол. Лесли Угочукву опекал габонца, но ничего не сделал для того, чтобы сдержать его. Джорже Петровичу оставалось проводить снаряд глазами.

На 59-й минуте Кристофер Нкунку заменил Лесле Угочукву, а Михаил Мудрик – Армандо Брою. Французский полузащитник ушёл с поля из-за травмы. Албанец просто выглядел не очень.

Кристофер Нкунку мог забить через 5 минут после выхода на замену. Француз принял мяч на грудь и пробил низом. Снаряд пролетел мимо нескольких футболистов, но Тоте Гомеш выбил его с ленточки.

Что интересно, португалец спас «Вулверхэмптон», когда мяч уже практически пересёк линию ворот. Тоте Гомеш оказался в нужный момент в нужном месте и сделал то, что от него требовалось. Формулировка выглядит банально, конечно, но более точную не подберёшь.

APL Vulverhjempton oderzhal neprostuju pobedu nad Chelsi, no Nkunku zabil v debjutnom matche v chempionate Obzor 24-12-2023-2
Скриншот: skysports.com

Ещё немного позже Кристофер Нкунку и Михаил Мудрик передали мяч Рахим Стерлинг, а тот очень опасно пробил с острого угла. Крейг Доусон принял этот удар на себя.

Правда, сделал это защитник ценой травмы. После того как атака завершилась, он остался на газоне, держась за колено.

Врачи долго оказывали помощь Крейгу Доусону на поле. В конечном итоге ему потребовалась замена. На 70-й минуте вместо него вышел Сантьяго Буэно.

На 82-й минуте Томми Дойл пробил в дальний угол из-под Тиагу Силвы. Джордже Петрович отразил мяч в броске.

Ко второму тайму добавили 11 минут.

На 3-й компенсированной минуте Уго Буэно прострелил с фланга в штрафную. Очевидно, передача предназначалась Хван Хи Чхану, но мяч отскочил к Мэтту Доэрти от пятки Бенуа Бадьяшиля. Ирландец не упустил шанс забить.

Доэрти отличился через 7 минут после выхода на замену.

Чуть позже Кристофер Нкунку замкнул головой навес Рахима Стерлинга. Француз попал под дальнюю штангу. Это его первый гол в Премьер-лиге. Да ещё и в первом матче в чемпионате.

На 9-й компенсированной минуте Рахим Стерлинг получил жёлтую карточку за симуляцию. Англичанин решил заняться «дайвингом»: он упал в штрафной площади «Вулверхэмптона» рядом с Жуаном Гомесом. Главный арбитр не оценил его стремление заработать 11-метровый.

Матч завершился победой «Бродяг» – 2:1.

Теперь у «Челси» и «Вулверхэмптона» одинаковое количество очков. «Аристократы» опережают сегодняшнего соперника только по дополнительным показателям. Команды занимают 10-е и 11-е места в Премьер-лиге соответственно.

«Борнмут», который идёт 12-м, тоже набрал 22 пункта. Правда, у «Вишен» есть матч в запасе. Они сыграют против «Фулхэма», который занимает 13-е место с 21 очком.

Соответственно, вероятность того, что «Челси» и «Вулверхэмптон» опустятся в турнирной таблице, достаточно высока.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5