АПЛ: «Вест Хэм» победил МЮ благодаря двум поздним голам и опередил его в таблице чемпионата. Обзор матча (23.12.2023)

APL Vest Hjem pobedil MJu blagodarja dvum pozdnim golam i operedil ego v tablice chempionata Obzor matcha 23-12-2023

Знаете, когда в последний раз забивал «Манчестер Юнайтед» (во всех турнирах)? Ещё 6 декабря, в поединке АПЛ против «Челси». С тех пор «Красные дьяволы» не могут поразить ворота соперника.

Не смогли они и во встрече с «Вест Хэмом». А вот «Молотобойцы» реализовали 2 момента в концовке и взяли 3 очка.

Нынешний клуб Дэвида Мойеса опередил его бывший клуб в турнирной таблице чемпионата Англии. Теперь «Железные» идут 6-ми, а «Манчестер Юнайтед» – 8-м. На данный момент «Вест Хэм» отстаёт от зоны Лиги чемпионов на 4 очка.

Редакция рекомендует:

18-й тур АПЛ. «Вест Хэм» – «Манчестер Юнайтед» – 2:0 (Боуэн, 72, Кудус, 78)

В стартовом составе «Красных дьяволов» бросается в глаза одно имя – Вилли Камбвала. Немного напишем о парне, чтобы вы понимали, кто это:

  • ему 19 лет;
  • он выступает на позиции центрального защитника;
  • это 248-й выпускник академии «Манчестер Юнайтед»;
  • Камбвала – уроженец ДР Конго, но в то же время он выступал за сборную Франции до 16 лет и даже был капитаном команды.

Сегодня этот молодой человек дебютировал в Премьер-лиге и за первую команду вообще.

Эрик тен Хаг поставил его в основу не от хорошей жизни. По разным причинам на поле не могли выйти Рафаэль Варан (он – из-за болезни), Лисандро Мартинес, Гарри Магуайр и Виктор Линделёф.

В общем, с центрбеками у «Манчестер Юнайтед» огромные проблемы. Достаточно отметить, что Вилли Камбвала – 10-й футболист, которого поставили на эту позицию в нынешнем сезоне.

Да, и ещё. Эрик тен Хаг определил в основу сразу троих тинейджеров. Это 19-летний Вилли Камбвала, его ровесник Алехандро Гарначо и 18-летний Кобби Мейну.

Теперь – об игре. На 35-й минуте «Манчестер Юнайтед» не реализовал очень опасный момент. Антони выдал разрезной пас на Алехандро Гарначо, а тот вышел один на один с Альфонсом Ареоля.

Аргентинец мог бы сыграть попроще, однако он решил исполнить… Что-то типа рабоны, наверное. А может, ему просто не удалось обработать мяч как следует.

В любом случае получилось очень плохо. Альфонс Ареоля выставил ногу и отразил этот удар.

Этот момент был самым опасным до перерыва. Причём у обеих команд.

Первый тайм завершился нулевой ничьей.

«Манчестер Юнайтед» нанёс 3 удара в створ (если считать попытку Гарначо) и коснулся мяча в штрафной площади соперника 14 раз. Кроме того, «Дьяволы» владели мячом 62 процента игрового времени. В общем, они были хороши в атаке, но конвертировать это в голы не получилось.

Нули горели на табло до 72-й минуты. А в последующие 8 минут «Вест Хэм» забил целых два раза.

Сначала отличился Джарред Боуэн. Английский нападающий стал стержнем этой атаки. Он обменялся передачами с двумя партнёрами по команде, а потом сместился в штрафную площадь МЮ и буквально продавил Андре Онана с острого угла. Но продавил в рамках правил.

Второй гол был забит после ошибки Кобби Мейну: он подарил мяч Мохаммеду Кудусу возле центрального круга. «Вест Хэм» очень быстро развернул атаку. Ганец обменялся передачами с Лукасом Пакета, ушёл от двоих соперников и закатил мяч в дальний угол.

Финальный свисток зафиксировал победу «Вест Хэма» – 2:0.

Безголевая серия «Манчестер Юнайтед» достигла 4 матчей. На этом отрезке команда уступила «Борнмуту», «Баварии» и «Вест Хэму», а также сыграла вничью с «Ливерпулем». Общий счёт этих 4 встреч – 0:6.

Лучший бомбардир «Красных дьяволов» на данный момент – Скотт Мактоминей. На счету шотландца 6 голов во всех турнирах. Конечно, здорово, что он столько забивает, но если лучший бомбардир команды – это полузащитник оборонительного плана… В общем, тренерскому штабу МЮ стоило бы поразмышлять на эту тему.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5