АПЛ уличила «Эвертон» и «Ноттингем Форест» в нарушении финансовых правил. Теперь их ждёт наказание (15.1.2024)

АПЛ уличила «Эвертон» и «Ноттингем Форест» в нарушении финансовых правил. Теперь их ждёт наказание (15.1.2024) - фото

Английская Премьер-лига сообщила, что «Эвертон» и «Ноттингем Форест» нарушили правила прибыли и устойчивого развития, установленные организацией. Оба клуба подтвердили произошедшее. Теперь их ждут санкции – но пока неизвестно, какие именно.

Лимит убытков для клубов АПЛ – 105 млн. фунтов за 3 сезона. «Эвертон» и «Ноттингем Форест» привлекли к ответственности за нарушения, выявленные в период с сезона 2019/20 по сезон 2022/23.

«Лесники» могли позволить себе потерять не больше 61 млн. фунтов за данный период. Это связано с тем, что 2 сезона в его рамках команда провела в Чемпионшипе.

Дела «Эвертона» и «Ноттингем Форест» передали в судейскую коллегию. Она должна сформировать комиссии, которые не зависят ни от Премьер-лиги, ни от клубов, выступающих там.

В свою очередь, комиссии определят, как наказать «Ирисок» и «Лесников». Санкции могут включать денежный штраф, снятие определённого количества очков и другие спортивные ограничения.

Редакция рекомендует:

В ноябре с «Эвертона» сняли 10 очков за то же самое. «Синие» пытаются обжаловать наказание. Сегодняшнее решение они тоже не могут принять.

«Ноттингем Форест» выразил готовность сотрудничать с Премьер-лигой. Клуб уверен, что решение будет принято быстро и по букве закона.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5