АПЛ: «Тоттенхэм» свёл матч против «Брентфорда» вничью, уступая 0:2 до 65-й минуты. Обзор + фото (26.12.2022)

APL Tottenhjem svjol match protiv Brentforda vnich'ju, ustupaja 0-2 do 65-j minuty Obzor foto 26-12-2022

В Премьер-лиге подошла к концу пауза, связанная с чемпионатом мира. Первыми на поле вернулись «Брентфорд» и «Тоттенхэм».

Первый тайм противостояния двух команд из Лондона остался за «Пчёлами». На 54-й минуте дружина Томаса Франка увеличила отрыв. Правда, удержать победный результат ей не удалось. Всё изменил отрезок с 65-й минуты по 71-ю.

Редакция рекомендует:

17-й тур АПЛ. «Брентфорд» – «Тоттенхэм» – 2:2 (Янельт, 15, Тоуни, 54 – Кейн, 65, Хёйбьерг, 71)

Антонио Конте оставил Уго Льориса, который стал вице-чемпионом планеты, на скамейке запасных. Фрейзер Форстер впервые сыграл за «Тоттенхэм» – впервые за полгода после перехода в команду.

На 15-й минуте англичанин допустил ошибку, которая дорого обошлась «Шпорам». Но обо всём по порядку.

Бриан Мбёмо получил скидку от партнёра, прошёл вперёд и выполнил кручёную подачу в штрафную. Матиас Йенсен сразу выполнил прострел. Мяч отскочил от газона и полетел по диагонали.

Это был прострел на Виталия Янельта, а не удар. Фрейзер Форстер вышел из ворот и выставил руку, чтобы остановить мяч – но в итоге снаряд отскочил дальше. Виталий Янельт оказался один в нескольких шагах от пустых ворот. Ему не составило труда забить.

В начале второго тайма «Брентфорд» реализовал угловой. Бриан Мбёмо выполнил подачу от флажка, а Кристиан Нёргор сделал скидку в сторону ворот. Айван Тоуни сделал счёт 2:0.

В первом тайме только Фрейзер Форстер касался мяча реже, чем Гарри Кейн. Фанаты «Брентфорда» пели про англичанина: «Ты подводишь свою страну» (очевидно, это намёк на нереализованный пенальти в четвертьфинале чемпионата мира против Франции). Но так уж сложилось, что именно форвард положил начало отыгрышу «Тоттенхэма».

На 65-й минуте Клеман Лангле загрузил мяч в штрафную площадь. 10-й номер «Шпор» нанёс удар головой. Снаряд оказался в дальнем углу.

Чуть позже Пьер-Эмиль Хёйбьерг получил пас в центре штрафной площади и пробил в тот же угол. Этот гол и решил исход встречи.

Позже Бриан Мбёмо вышел один на один с Фрейзером Форстером. 19-й номер «Пчёл» попытался обойти голкипера с левой от себя стороны, а тот пытался уклониться от контакта. Когда Мбёмо пробегал мимо Форстера, тот упал на газон.

Запись эпизода показала, что игрок «Брентфорда» бежал совсем рядом с Форстером, но ни малейшего контакта не было. Неудачная актёрская игра – только и всего. Главный арбитр не назначил 11-метровый. Бриан Мбёмо получил жёлтую карточку.

«Тоттенхэм» вошёл бы в тройку лучших, если бы отстоял победный результат. А так «Шпоры» идут 4-ми. Впрочем, вылет из зоны Лиги чемпионов команде не грозит: ближайший преследователь в лице «Манчестер Юнайтед» отстаёт от неё на 4 очка.

«Брентфорд» идёт 9-м. Он опережает «Фулхэм» и «Кристал Пэлас» на 1 пункт, а «Астон Виллу» – на 2.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.