АПЛ: «Тоттенхэм» победил «Лестер», уступая до 5-й компенсированной минуты второго тайма. Обзор + видео

АПЛ: «Тоттенхэм» победил «Лестер», уступая до 5-й компенсированной минуты второго тайма. Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

Отложенный матч 17-го тура Премьер-лиги между «Лестером» и «Тоттенхэмом» получился остросюжетным. Первый тайм завершился со счётом 1:1, а на 76-й минуте Джеймс Мэддисон поразил ворота «Шпор». Когда казалось, что «Лисы» возьмут 3 очка, Стивен Бергвейн оформил дубль и оставил их ни с чем.

Редакция рекомендует:

17-й тур АПЛ. «Лестер» – «Тоттенхэм» – 2:3 (Дака, 24, Мэддисон, 76 – Кейн, 38, Бергвейн, 90+5, 90+7)

В середине первого тайма «Лестер» разогнал атаку по флангу. Патсон Дака завершил её точным ударом с острого угла.

На 36-й минуте Каспер Шмейхель выиграл дуэль с Лукасом Моурой, но не смог зафиксировать мяч. Пьер-Эмиль Хёйбьерг выполнил подбор и пробил по пустым воротам. Марк Олбрайтон вынес снаряд с ленточки.

«Тоттенхэм» сравнял счёт немного позже – на 38-й минуте. Гарри Кейн получил пас от Гарри Уинкса, вошёл в штрафную, обыграл Чаглара Сёюнджю и забил рикошетом от штанги.

На 76-й минуте Джеймс Мэддисон снова вывел «Лестер» вперёд. «Лисы» удерживали победу до 5-й компенсированной минуты – а потом «Шпоры» совершили камбэк, которого не знала история Премьер-лиги.

Что интересно, они сделали это благодаря дублю Стивена Бергвейна – футболиста, чьё будущее на «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» подвергается сомнению.

На 95-й минуте Мэтт Доэрти принял мяч в штрафной «синих», но ему не позволили нанести удар по воротам. Стивен Бергвейн получил снаряд и отправил его в сетку.

Вскоре после того как «Лестер» развёл мяч с центра поля, «Тоттенхэм» совершил перехват и провёл атаку. Гарри Кейн выполнил изумительный проникающий пас на Стивена Бергвейна, а тот обвёл Каспера Шмейхеля и забил рикошетом от штанги.

«Шпоры» проигрывали до отметки 94 минуты 52 секунды, но всё равно смогли выбороть победу. Это самый поздний камбэк в истории АПЛ.

Предыдущее достижение принадлежало «Манчестер Сити». В мае «Горожане» взяли верх над «Куинз Парк Рейнджерс», уступая до отметки 91 минута 14 секунд. Та встреча завершилась со счётом 3:2.

«Тоттенхэм» замыкает пятёрку лучших в Премьер-лиге. Команда Антонио Конте приблизилась к зоне Лиги чемпионов на расстояние 1 очка. При этом она провела на 3 матча меньше, чем «Вест Хэм», идущий 4-м.

«Лестер» идёт 10-м. «Синие» отдалились от еврокубковой зоны на 10 пунктов.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5