АПЛ: «Манчестер Юнайтед» разгромил «Ноттингем Форест» и очень близко подошёл к зоне Лиги чемпионов. Обзор матча + фото (27.12.2022)

АПЛ: «Манчестер Юнайтед» разгромил «Ноттингем Форест» и очень близко подошёл к зоне Лиги чемпионов. Обзор матча + фото (27.12.2022) - фото

«Манчестер Юнайтед» провёл последний домашний матч в 2022 году. В нём «Красные дьяволы» отправили 3 безответных мяча в ворота «Ноттингем Форест».

Команда Эрика тен Хага продлила победную серию во всех турнирах до 4 матчей.

Также стоит отметить, что МЮ приблизился к зоне Лиги чемпионов на расстояние 1 очка.

Редакция рекомендует:

17-й тур АПЛ. «Манчестер Юнайтед» – «Ноттингем Форест» – 3:0 (Рашфорд, 19, Марсьяль, 22, Фред, 87)

Незадолго до матча журналист The Athletic Лори Уитвелл сообщил: «Болезнь в лагере привела к тому, что сегодня Эрику тен Хагу придётся выставить необычный состав».

В итоге Давид де Хеа расположился в воротах, Рафаэль Варан и Люк Шоу – в центре обороны, а Эрон Уан-Биссака и Тайрелл Маласия – на флангах. Каземиро и Кристиан Эриксен заняли центральную зону. Антони, Бруну Фернандеш и Антони Марсьяль поддерживали Маркуса Рашфорда в атаке.

Лори Уитвелл рассказал о потерях «Юнайтед»:

  • Гарри Магуайр и Виктор Линделёф заразились вирусом;
  • Диогу Дало травмирован;
  • Джейдон Санчо опять остался вне заявки;
  • Скотт Мактоминей тоже заболел;
  • Гарри Магуайр тренировался только один раз после чемпионата мира, однако сегодня он попал в запас. Это связано с тем, что МЮ не хватает центрбеков;
  • Рис Беннетт – капитан команды, которая выиграла Молодёжный кубок Англии – тоже занял место на скамейке запасных.

Всё это не помешало «Манчестер Юнайтед» выдать отличный результат под занавес 2022 года.

В середине первого тайма «Красные дьяволы» отличились два раза. На 19-й минуте они реализовали угловой.

Кристиан Эриксен подошёл к флажку. Можно было предположить, что датчанин выполнит навес – но вместо этого он отдал диагональную передачу на Маркуса Рашфорда. Нападающий отправил мяч под перекладину.

Чуть позже Маркус Рашфорд проявил себя в качестве ассистента. Он принял навес на фланге, прошёл вперёд, обыграл соперника и прострелил на Антони Марсьяля. Француз сразу нанёс удар. Уэйн Хеннесси дотянулся до мяча, но именно от рук валлийца он и залетел в сетку.

Нельзя не отметить, что Маркус Рашфорд буквально расцвёл. Просто оцените статистику англичанина. За весь прошлый сезон он забил 5 голов, а в первой половине этого – уже 10, то есть вдвое больше. Добавьте к этому 3 точных удара в 5 матчах на чемпионате мира. То ли ещё будет!

Третий гол «Манчестер Юнайтед» сконструировали бразильские футболисты. Каземиро совершил перехват, прошёл по центру и вспорол оборону «Ноттингем Форест» диагональной передачей на Фреда. 17-й номер «Красных дьяволов» получил мяч в одиночестве. Он пробил в противоход Уэйну Хеннесси, вышедшему навстречу.

Это первый случай, когда бразильские игроки стали соавторами гола МЮ в Премьер-лиге.

«Манчестер Юнайтед» занимает 5-е место в чемпионате Англии. Как уже было сказано выше, команда приблизилась к зоне Лиги чемпионов на расстояние 1 очка. В то же время «Дьяволы» оторвались от «Ливерпуля», своего ближайшего преследователя, на 4.

«Ноттингем Форест» идёт 19-м, предпоследним. Впрочем, отставание от спасительной 17-й строчки совсем невелико – 1 пункт.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.