АПЛ: «Манчестер Юнайтед» победил «Ньюкасл», но вряд ли ему удастся выйти в еврокубки через чемпионат. Обзор матча (15.5.2024)

АПЛ: «Манчестер Юнайтед» победил «Ньюкасл», но вряд ли ему удастся выйти в еврокубки через чемпионат. Обзор матча (15.5.2024) - фото

«Челси», «Ньюкасл» и «Манчестер Юнайтед» претендовали на 6-е место, которое выводит в Лигу конференций. «Аристократы» победили «Брайтон», а «Юнайтед» – «Сорок».

С одной стороны, команда Эрика тен Хага победила своего конкурента. С другой, этот результат им ничего не даст.

О турнирном положении команд порассуждаем в конце материала. Начнём же с того, что происходило на поле.

Редакция рекомендует:

Перенесённый матч 34-го тура. «Манчестер Юнайтед» – «Ньюкасл» – 3:2 (Мейну, 31, Диалло, 57, Хёйлунн, 84 – Гордон, 49, Холл, 90+2)

На 31-й минуте Амад Диалло сместился с фланга в центр, ушёл от Кирана Триппьера и вскрыл оборонительные порядки передачей на Бруну Фернандеша.

Португалец поступил мудро, пропустив мяч дальше. За ним была свободная зона. Там находился только Кобби Мейну. 18-летний англичанин хладнокровно обработал снаряд и пробил в нижний угол, как на тренировке.

Чуть позже Энтони Гордон упал в штрафной площади «Манчестер Юнайтед». Его опекали Софьян Амрабат и Каземиро.

Марокканец положил Гордону руку на плечо и наступил ему на голеностоп – да так, что у футболиста «Ньюкасла» в том месте гетра порвалась. Бразилец же сыграл чисто в подкате.

Видеоассистент изучил эпизод и не увидел повода для назначения 11-метрового.

В начале второго тайма «Ньюкасл» реализовал контратаку. Завершился эпизод тем, что Джейкоб Мёрфи выполнил заброс в штрафную площадь с фланга, а Энтони Гордон пробил в противоход Андре Онана.

Этого могло и не быть, если бы не Софьян Амрабат. Марокканец попытался прервать навес ногой, однако получилось неуклюже. А потом «Ньюкасл» завершил атаку и сделал счёт 1:1.

Правда, радость «Сорок» была недолгой. Через несколько минут МЮ реализовал угловой.

Подача от флажка была нейтрализована, однако мяч отскочил к Амаду Диалло. Рядом с ивуарийцем не было совсем никого, и он вогнал снаряд в сетку. Кстати, этот гол стал для нападающего первым в Премьер-лиге.

Когда счёт был 1:1, «Ньюкасл» провёл атаку 3 в 1. На одного Софьяна Амрабата было 3 футболиста «Сорок», если быть точным. Марокканец героически пошёл в подкат против Александера Исака, однако это не помешало последнему пробить по воротам.

И что же? Швед запустил мяч выше перекладины из убойной позиции. А через 5 минут «Манчестер Юнайтед» вышел вперёд. Классика жанра: не забиваешь ты – забивают тебе.

На 82-й минуте Эрик тен Хаг снял с игры авторов двух голов – Кобби Мейну и Амада Диалло. А ещё Алехандро Гарначо. Вместо них вышли Лисандро Мартинес, Маркус Рашфорд и Расмус Хёйлунн.

Для Рашфорда этот матч стал 400-м в футболке «Юнайтед». А Хёйлунн забил буквально через 2 минуты после выхода на поле.

Датчанин получил пас от Бруну Фернандеша, прошёл одного соперника и пробил из-под второго. Мяч оказался в нижнем углу.

В компенсированное время «Ньюкасл» реализовал угловой. Льюис Холл выполнил подбор за пределами штрафной площади и вогнал мяч в сетку с дальней дистанции.

Теперь – о турнирном положении команд.

«Челси» набрал 60 очков и вышел на 6-е место, то есть в зону Лиги конференций. В активе «Ньюкасла» и «Манчестер Юнайтед» по 57.

«Сороки» остались на 7-й позиции, даже несмотря на поражение. «Манчестер Юнайтед» – на 8-й.

«Красным дьяволам» будет крайне сложно подняться на 6-е место. Даже если в последнем туре они победят, а «Челси» проиграет.

Всё дело в разнице мячей. У «Челси» она составляет +13, у «Ньюкасла» – +21, а у «Манчестер Юнайтед» – -2. Преодолеть такую разницу за 1 игру просто нереально.

Соответственно, МЮ сможет попасть в еврокубки, только если победит «Манчестер Сити» в финале Кубка Англии. Других вариантов не осталось.

В 38-м туре «Челси» встретится с «Борнмутом» – и лондонцы гарантируют себе место в Лиге конференций, если хотя бы вничью сыграют.

«Ньюкасл» отправится в гости к «Брентфорду», а «Манчестер Юнайтед» – к «Брайтону». С «Красными дьяволами» всё понятно, а «Сороки» выйдут в Лигу конференций, только если одержат победу, а «Челси» проиграет свой матч (оба условия должны быть выполнены).

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5