АПЛ: «Манчестер Сити» разгромил «Астон Виллу», Фоден оформил свой 3-й хет-трик в чемпионате Англии. Обзор матча (3.4.2024)

АПЛ: «Манчестер Сити» разгромил «Астон Виллу», Фоден оформил свой 3-й хет-трик в чемпионате Англии. Обзор матча (3.4.2024) - фото

В этом сезоне Фил Фоден совершил больше результативных действий во всех турнирах, чем Джуд Беллингем – 31 против 30. Англичанин из «Манчестер Сити» записал на свой счёт 21+10, а англичанин из «Реала» – 20+10.

Этот пассаж к тому, что Фоден стал главной звездой матча между «Горожанами» и «Астон Виллой». Он записал на свой счёт 3 гола команды из 4. И тем самым помог одержать разгромную победу над соперником.

Редакция рекомендует:

31-й тур АПЛ. «Манчестер Сити» – «Астон Вилла» – 4:1 (Родри, 11, Фоден, 45+1, 62 – Дуран, 20)

Эрлинг Холанд начал матч на скамейке запасных. С норвежцем не случилось ничего страшного. Очевидно, Хосеп Гвардиола предоставил ему возможность отдохнуть. На острие атаки вышел Хулиан Альварес.

Кевин Де Брюйне тоже остался в запасе. Вместо него сыграл Джек Грилиш. Англичанин впервые вошёл в стартовый состав на поединок «Сити» в 2024 году.

Разумеется, нельзя не отметить, что Грилиш сыграл против своей родной команды. Он провёл 213 матчей за «Виллу» и даже носил статус капитана.

В то же время «Астон Вилла» понесла серьёзнейшую кадровую потерю. Эмилиано Мартинесу пришлось пропустить эту встречу из-за болезни. Вместо него ворота «Львов» защищал Робин Ульсен.

Что касается игры. Первым забил «Манчестер Сити». Фил Фоден отдал пас вразрез на фланг, да ещё и аккурат между двумя соперниками. Жереми Доку мгновенно сориентировался в ситуации и прострелил на Родри.

Испанец пробил в одно касание под перекладину. Это был очень мощный удар. Без единого шанса для Робина Ульсена.

Буквально через 8 минут «Астон Вилла» совершила перехват на входе в свою штрафную площадь и развернула контратаку.

Удивительно то, с какой лёгкостью команда прошла вторую треть. В общем-то, «Львы» не встретили ни малейшего сопротивления со стороны соперников.

На завершающей стадии атаки Морган Роджерс и Джон Дуран устроили перепасовку. Англичанин вывел колумбийца на ударную позицию отменной разрезной передачей, а тот пробил под дальнюю штангу мимо Штефана Ортеги, вышедшего навстречу.

В конце первого тайма «Манчестер Сити» реализовал штрафной удар. Джек Грилиш, Хулиан Альварес и Фил Фоден провели небольшой консилиум, после чего 47-й номер «Горожан» подошёл к мячу и ввинтил его в нижний угол.

Опять же, Робина Ульсена винить не в чем. Такие удары просто не берутся.

На 62-й минуте Родри буквально проскользил сквозь оборону «Астон Виллы». А потом испанец прострелил на Фила Фодена. Англичанин нанёс стелющийся удар в нижний угол. Робин Ульсен просто проводил мяч глазами.

Чуть позже Фил Фоден вогнал мяч под перекладину из-за пределов штрафной площади. Опять же, Робин Ульсен выглядел в этом эпизоде статистом.

Полузащитник оформил 3-й хет-трик в Премьер-лиге. Столько же на счету Фрэнка Лэмпарда, Дидье Дрогба и Криштиану Роналду.

И ещё один интересный факт: Фоден завоевал больше титулов АПЛ, чем любой из этой троицы. На счету Лэмпарда и Роналду по 3 трофея, Дрогба выиграл 4, а Фоден – уже 5.

Может ли англичанин выиграть своё 6-е чемпионство по итогам сезона? Не исключено. По крайней мере, «Манчестер Сити» продолжает бороться за титул.

«Арсенал» возглавляет турнирную таблицу АПЛ с 68 очками. «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» заработали по 67. «Канониры» и «Горожане» провели по 30 матчей в чемпионате, а мерсисайдцы – 29.

«Астон Вилла» идёт 4-й. «Львы» отстают от «Ливерпуля» и «Сити» на 8 баллов. Это при том, что они провели 31 встречу в Премьер-лиге – то есть на 1 больше, чем их сегодняшний соперник, и на 2 больше, чем команда Юргена Клоппа.

«Вилла» будет бороться с «Тоттенхэмом» за 4-е место в АПЛ. И, соответственно, за путёвку в Лигу чемпионов. Команда может выйти в еврокубки во второй раз кряду, но при этом в самом престижном она не выступала с сезона 1982/83. Тогда он ещё назывался Кубок европейских чемпионов.

На данный момент разрыв между «Астон Виллой» и «Тоттенхэмом» составляет 2 очка. У «Шпор» есть матч в запасе относительно конкурента.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5