АПЛ: «Манчестер Сити» и «Арсенал» сыграли вничью и позволили «Ливерпулю» остаться на 1-м месте. Обзор матча (31.3.2024)

АПЛ: «Манчестер Сити» и «Арсенал» сыграли вничью и позволили «Ливерпулю» остаться на 1-м месте. Обзор матча (31.3.2024) - фото

Все три претендента на титул чемпиона Англии – «Ливерпуль», «Манчестер Сити» и «Арсенал» – провели свои матчи в воскресенье. «Красные» победили «Брайтон», и они остались бы на 1-м месте в случае ничьей в матче между «Горожанами» и «Канонирами».

Именно это и произошло. «Манчестер Сити» и «Арсенал» сыграли вничью. Вничью в пользу «Ливерпуля». Отчасти – в пользу «Канониров», поскольку на данный момент их турнирное положение выглядит несколько предпочтительнее.

Редакция рекомендует:

30-й тур АПЛ. «Манчестер Сити» – «Арсенал» – 0:0

На 26-й минуте Хосепу Гвардиоле пришлось снять с игры Натана Аке. Голландец жаловался на проблемы с икроножной мышцей правой ноги. Вместо него вышел Рико Луис.

Что интересно, Луис выходил из подтрибунного помещения на матч в игровой форме. Но так и не появился в основе. На 26-й минуте он всё-таки вступил в игру.

Мануэль Аканджи переместился в центр обороны. Там он составил тандем с Рубеном Диашем. Рико Луис расположился на позиции правого фулбека.

Первый тайм завершился нулевой ничьей. Команды вели упорную борьбу. Сложно сказать, кто лучше проявил себя на этом отрезке.

Второй тайм тоже получился очень напряжённым. Мяч метался от одной штрафной площади к другой, но при этом ударов в створ почти не было. А без них не может быть и голов.

Что хочется особенно отметить, так это великолепную игру вратарей и защитников обеих команд, а также Мартина Эдегора в обороне. Норвежец удивил в этом смысле, ведь он – всё-таки ярко выраженный игрок атаки.

Напоследок – о положении команд в турнирной таблице АПЛ. «Ливерпуль» набрал 67 очков, «Арсенал» – 65, а «Манчестер Сити» – 64. Все три претендента на титул провели по 29 матчей в чемпионате.

В следующем туре «Арсенал» встретится с «Лутон Таун», «Манчестер Сити» – с «Астон Виллой», а «Ливерпуль» – с «Шеффилд Юнайтед». Первые два поединка состоятся 3 апреля, а третий – 4-го.

Получается, что «Ливерпулю» будет легче всех. У них самый простой соперник – кандидат номер один на вылет в Чемпионшип. Кроме того, мерсисайдцы уже будут знать, как сыграли оба конкурента.

В принципе, у команды Юргена Клоппа есть шанс нарастить отрыв. То, что у «Сити» соперник гораздо серьёзнее, и так понятно. Однако и «Лутон Таун» – не подарок.

Спросите об этом сам «Арсенал». 5 декабря он с большим трудом победил «Шляпников». 4:3, причём решающий гол был забит на 7-й компенсированной минуте. Так что ещё посмотрим, кто кого в этой дуэли.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5