АПЛ: «Манчестер Сити» деклассировал «Арсенал». Теперь он отстаёт от «Канониров» на 2 очка, имея 2 матча в запасе. Обзор + фото (26.4.2023)

АПЛ: «Манчестер Сити» деклассировал «Арсенал». Теперь он отстаёт от «Канониров» на 2 очка, имея 2 матча в запасе. Обзор + фото (26.4.2023) - фото

Противостояние «Манчестер Сити» и «Арсенала» анонсировалось как битва за титул чемпиона Англии. Никакой битвы не получилось. «Горожане» были намного сильнее. Они отправили 3 мяча в ворота Эрона Рамздейла.

Особенно был хорош Кевин Де Брюйне. Полузащитник отметился дублем и результативной передачей. Эрлинг Холанд записал на свой счёт 1 гол и 2 ассиста, а Джон Стоунз – точный удар.

«Канониры» остаются во главе турнирной таблицы Премьер-лиги, но «Сити» сократил отставание от них до 2 очков. И это при том, что у команды Хосепа Гвардиолы есть 2 матча в запасе.

Редакция рекомендует:

33-й тур АПЛ. «Манчестер Сити» – «Арсенал» – 4:1 (Де Брюйне, 7, 54, Стоунз, 45+1, Холанд, 90+5 – Холдинг, 86)

На 3-й минуте Джек Грилиш прострелил в штрафную «Канониров». Эрон Рамздейл нейтрализовал передачу, но при этом он отразил мяч прямо перед собой.

Кевин Де Брюйне устремился на добивание. Томас Партей побежал ему наперерез. Ганец вовремя выставил ногу и помешал бельгийцу нанести удар. «Рыжий принц» оказался на газоне.

Телеповтор показал, что Партей зацепил Де Брюйне и не добрался до мяча. Майкл Оливер вполне мог бы назначить 11-метровый. Арбитр это не сделал. Считать ли такое решение ошибочным? Скорее да, чем нет.

Ну да ладно. «Манчестер Сити» всё равно забил – просто немного позже. Это был первый удар по воротам, и он достиг цели.

Эрлинг Холанд отреагировал на заброс из глубины поля. Норвежец классно поставил корпус в борьбе с Робом Холдингом. За этим последовала передача на Кевина Де Брюйне.

«Рыжий принц» убежал от троих соперников и нанёс обводящий удар под ближнюю штангу. Эрон Рамздейл совершил бросок, но спасти «Арсенал» от пропущенного гола ему не удалось. Мяч оказался в сетке.

Если говорить об игре в целом, первые 15 минут она шла на низких скоростях. Команды как будто берегли себя.

В середине первого тайма Бернарду Силва ворвался в штрафную «Арсенала». Александр Зинченко не удержал португальца. 35-й номер «Канониров» даже пытался прихватить оппонента. Хорошо, что он не сфолил – иначе лондонцы получили бы пенальти в свои ворота.

В итоге Бернарду Силва пробил из-под Габриэла. Эрон Рамздейл поймал мяч.

Немного позже «Арсенал» заработал штрафной удар. Гранит Джака готовился исполнить стандарт – но Эрлинг Холанд упал в борьбе с Габриэлом.

Сначала отношения с бразильцем выяснил Джек Грилиш, а потом – сам Эрлинг Холанд. И было за что: телеповтор показал, что защитник «Арсенала» толкнул норвежца в спину.

Гранит Джака всё-таки исполнил штрафной удар. Габриэл пробил головой. Удар получился очень слабым, да и мяч разминулся с воротами. Так или иначе, это был первый удар «Канониров». Сие случилось на 24-й минуте.

На 26-й опасную атаку провёл «Сити». Эрлинг Холанд выполнил обостряющую передачу в центральную зону. Кевин Де Брюйне устремился к воротам. Его сопровождали Бен Уайт и Габриэл.

«Рыжий принц» нанёс удар, но Бен Уайт оказался в нужный момент в нужном месте. Точнее, его нога. Защитник успел заблокировать удар.

На 28-й уже Кевин Де Брюйне вывел Эрлинга Холанда в своеобразный коридор из двоих соперников. Норвежец обыграл обоих и пробил по воротам. На сей раз потрясающий сэйв совершил Эрон Рамздейл.

Джейми Каррагер, который нынче трудится экспертом на Sky Sports, написал в «Твиттере»: «Центрбеки «Арсенала» до ужаса боятся Холанда! Я чувствовал бы то же самое!»

На 32-й минуте Эрлинг Холанд снова побеспокоил Эрона Рамздейла. Форвард пробил с острого угла из-под соперника. Первый номер «Канониров» отразил его удар.

На 35-й минуте Мартин Эдегор перевёл мяч в центр. Никто не помешал Томасу Партею пробить с дальней дистанции. Ганец попытался нанести кручёный удар из-под Рубена Диаша.

Задумка не удалась. Круглый полетел мимо ворот по прямой. Так или иначе, это была опасная атака в исполнении «Арсенала». Хоть что-то.

Немного позже Кевин Де Брюйне выполнил передачу на ход Джеку Грилишу, а тот прострелил на Эрлинга Холанда. Комбинация была разыграна как по нотам. Затем норвежец прошёл по центру и нанёс удар в дальний угол. Он пришёлся рядом со штангой.

На 38-й минуте Эрлинг Холанд сбросил мяч на фланг. При этом норвежец и Томас Партей, который находился рядом, столкнулись головами. Ганец оказался на газоне. Он схватился на голову.

Нарушения правил не было, но поскольку возникло подозрение, что игрок «Пушкарей» получил травму, Майкл Оливер ненадолго остановил встречу. Но уже на 39-й минуте Томас Партей вернулся в игру.

На 41-й минуте Илкай Гюндоган зашёл в штрафную с фланга, продавив Томаса Партей. Немец выполнил передачу под удар Эрлингу Холанду. Норвежец пробил по воротам.

А дальше великолепно сыграл Эрон Рамздейл. Сначала кипер заблокировал удар ногами. Потом он выбил мяч, не вставая с газона. Эх, что бы «Арсенал» делал без Эрона Рамздейла?

Майкл Оливер добавил 2 минуты ко второму тайму.

В начале компенсированного времени «Манчестер Сити» образцово исполнил штрафной удар. Джек Грилиш пробежал мимо мяча, Кевин Де Брюйне навесил в штрафную, а Джон Стоунз нанёс удар головой. Снаряд оказался в дальнем нижнем углу.

Изначально гол был отменён из-за офсайда. Казалось, что 2:0 отменяется, но видеоассистент всё-таки решил изучить этот эпизод.

И не зря. Выяснилось, что Бен Уайт выставил ногу вперёд, когда Кевин Де Брюйне выполнял навес. И выставил защитник «Арсенала» её слишком далеко.

Видеоассистент постановил, что положения вне игры не было. Счёт стал 2:0 в пользу «Манчестер Сити». Соответственно, «Канониры» получили гол в раздевалку.

Ну и какое же принципиальное противостояние без драки, верно? Или хотя бы без разборки.

Рубен Диаш и Бен Уайт боролись за мяч недалеко от углового флага. Защитник «Арсенала» упал на газон и показал, что ему больно.

За товарища по команде сразу же заступились Букайо Сака и Габриэл Жезус. Футболисты начали толкаться. Потасовка переросла в массовую. Правда, Майкл Оливер достаточно быстро погасил пожар.

Телеповтор показал, что Рубен Диаш таки зацепил Бена Уайта шипами, после того как игрок «Арсенала» ушёл от него. Португалец получил жёлтую карточку, и она более чем справедлива.

«Манчестер Сити» смотрелся намного убедительнее до перерыва. 2 удара «Горожан» из 6 в створ достигли цели. А всего ударов было 8.

«Арсеналу» надо было забивать – но как это сделать, если команда почти не создавала моменты? И стандартов, на которые можно было бы рассчитывать в подобной ситуации, было немного. «Канониры» не нанесли ни одного удара в створ за весь первый тайм.

Команда Микеля Артеты выступила совсем не так, как подобает претенденту на титул. Оставалось уповать на характер «Арсенала».

В перерыве замен не было.

На 48-й минуте Александр Зинченко откатил мяч на Гранита Джаку, а тот пробил в руки Эдерсону.

«Манчестер Сити» провёл ответную атаку через несколько секунд. Правда, до завершающего удара дело не дошло. Габриэл оттеснил Илкая Гюндогана от мяча.

На 53-й минуте Эрлинг Холанд отреагировал на заброс из глубины поля, пробежал по центру и влупил по воротам. И снова «Арсенал» выручил Эрон Рамздейл.

На 54-й минуте «Горожане» выполнили перехват после неудачного паса Мартина Эдегора в центре поля. За этим последовала третья результативная атака.

Кевин Де Брюйне и Эрлинг Холанд обменялись передачами, после чего «Рыжий принц» нанёс удар по диагонали. Мяч оказался в нижнем углу.

Ещё в конце первого тайма «Арсенал» уступал с минимальным счётом, а на 54-й минуте он горел 0:3.

Возникло ощущение, что второй удар Кевина Де Брюйне оказался нокаутирующим. А трибуны «Этихада» ликовали, конечно.

На 60-й минуте «Арсенал» провёл две замены. С поля ушли Гранит Джака и Габриэл Мартинелли. В игру вступили Жоржиньо и Леандро Троссард.

На 71-й минуте Рияд Марез вышел вместо Илкая Гюндогана. Немец покинул поле под аплодисменты фанатов.

В то же время Имил Смит-Роу заменил Мартина Эдегора.

На 75-й минуте Бернарду Силва выиграл борьбу за мяч у Томаса Партея. Ганец ушёл в сторону. Джек Грилиш налетел на него.

Это очень не понравилось игроку «Арсенала». Томас Партей сразу подошёл к Джеку Грилишу и толкнул его в грудь. Англичанин ответил оппоненту, схватив его за футболку.

Началась потасовка. Партея и Грилиша разнимали несколько человек. Майкл Оливер выдал каждому из них жёлтую карточку.

Через несколько минут «Арсенал» заработал штрафной удар недалеко от ворот «Манчестер Сити». Букайо Сака нанёс кручёный удар. Мяч пролетел выше крестовины.

На 80-й минуте поле покинул Кевин Де Брюйне. Трибуны «Эмирейтс» устроили овацию бельгийцу. Ещё был: он отметился дублем и результативной передачей.

В игру вступил Хулиан Альварес.

В это же время «Арсенал» провёл двойную замену. Рейсс Нельсон вышел вместо Букайо Сака, а Эдди Нкетиа – вместо Габриэла Жезуса.

На 86-й минуте «Канониры» сподобились на гол престижа. Многоходовая комбинация лондонцев завершилась дальним ударом Роба Холдинга.

Вряд ли такое можно было ожидать от центрбека, правда? И всё же его удар достиг цели.

Ну что же, по крайней мере, «Арсенал» не уступил всухую. Однако общее впечатление от игры «Канониров» это не изменило. Если в предыдущих матчах команда хоть характер проявляла, то в этот вечер она смотрелась на удивление беззубо.

Главный арбитр добавил 5 минут ко второму тайму.

Подумалось, что Эрлинг Холанд не может забить уже во втором матче кряду. А он взял да и забил.

Мяч отскочил к норвежцу от Роба Холдинга, и он нанёс удар. Мяч скользнул в сетку под рукой Эрона Рамздейла, который совершил бросок.

Этот гол стал для Холанда 33-м в нынешнем чемпионате. Он установил рекорд Премьер-лиги для сезонов, состоящих из 38 матчей.

«Арсенал» возглавляет таблицу Премьер-лиги, но «Манчестер Сити» подобрался к нему на расстояние 2 очков. У «Горожан» есть 2 матча в запасе.

Более того, у команды Хосепа Гвардиолы попроще график. Смотрите:

  • «Манчестер Сити» встретится с «Фулхэмом», «Вест Хэмом», «Лидсом», «Эвертоном», «Челси» и «Брайтоном»;
  • «Арсеналу» предстоит сразиться с «Челси», «Ньюкаслом» и «Брайтоном», а потом – с «Ноттингем Форест» и «Вулверхэмптоном».

Как вы считаете, смогут ли «Канониры» собраться и таки отстоять 1-е место в таблице? Или «Манчестер Сити» возьмёт очередной титул? Напишите в комментариях. Интересно ваше мнение.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5