АПЛ: «Ман Сити» взял верх над «Лидсом», Холанд быстрее всех достиг отметки в 20 голов в чемпионате. Обзор матча + фото (28.12.2022)

АПЛ: «Ман Сити» взял верх над «Лидсом», Холанд быстрее всех достиг отметки в 20 голов в чемпионате. Обзор матча + фото (28.12.2022) - фото

«Манчестер Сити» поднялся на 2-е место в чемпионате Англии. Такой результат команде принесла победа над «Лидсом».

Эрлинг Холанд достиг отметки в 20 голов в Премьер-лиге быстрее, чем кто бы то ни было за всю историю турнира – в 14 поединках. Но скажите: когда норвежец почивал на лаврах? Сегодня же он положил начало третьему десятку.

Редакция рекомендует:

17-й тур АПЛ. «Лидс» – «Манчестер Сити» – 1:3 (Стрейк, 73 – Родри, 45+1, Холанд, 51, 64)

«Горожане» создали первый опасный момент уже через несколько секунд после стартового свистка. Натан Аке выполнил заброс на Эрлинга Холанда. Иллан Мелье выскочил навстречу норвежцу и принял его удар на себя.

Кстати, никто не ожидал увидеть Иллана Мелье в воротах «Павлинов» сегодня вечером. Дело в том, что француз перенёс инфекционный мононуклеоз, а восстановление после этой болезни проходит тяжело.

Рико Луис выкатил мяч под удар Кевину Де Брюйне. «Рыжий принц» попытался закрутить снаряд в ворота. Он не попал в створ.

На 15-й минуте Эдерсон вынес мяч далеко от своих ворот. Паскаль Стрейк не смог зацепиться за него. Рияд Марез отвоевал круглого и выполнил передачу на фланг. Кевин Де Брюйне навесил в штрафную, а Илкай Гюндоган попытался пробить рыбкой. Он не дотянулся до мяча.

На 20-й минуте «Манчестер Сити» разыграл штрафной. Эпизод завершился тем, что Илкай Гюндоган пробил низом с дальней дистанции. Удар получился очень неприятный: мяч прошёл рядом со стойкой.

В первые 26 минут «Лидс» владел мячом 25 процентов игрового времени. За этот период команда не нанесла ни одного удара по воротам Эдерсона. В то же время нельзя сказать, что «Павлины» смотрелись плохо.

Джек Грилиш вошёл в штрафную и пробил в ближний угол. Расмус Кристенсен заблокировал его удар ногой. Мяч ушёл на угловой.

«Сити» не реализовал стандарт. Иллан Мелье забрал снаряд.

Илкай Гюндоган выполнил обостряющую передачу на Эрлинга Холанда. Иллан Мелье вышел вперёд и отразил удар нападающего. И снова «Сити» не удалось забить. И снова команда заработала угловой.

Джек Грилиш отреагировал на заброс во вратарскую и пробил в одно касание. Он перебросил мяч над перекладиной.

Кевин Де Брюйне прошёл по центру и отдал пас по диагонали. Джек Грилиш получил мяч и пробил по воротам, но Расмус Кристенсен принял на себя удар.

Рико Луис выполнил передачу на Джека Грилиша, а тот пробил в одно касание выше перекладины. В первом тайме у англичанина было три момента, и ни один из них он не реализовал. У Грилиша явно сбился прицел.

Но «Сити» всё равно удалось забить до перерыва. Команда сделала это, проведя атаку веером.

Кевин Де Брюйне прошёл по флангу – причём бельгийца никто не опекал – и выполнил передачу на Родри. Пас был исполнен так, что сложилось впечатление, будто мяч сам нашёл испанца.

Родри перевёл снаряд на Рияда Мареза. Иллан Мелье парировал удар алжирца. Родри оказался точен на добивании.

Вскоре после этого раздался свисток на перерыв.

На 51-й минуте «Манчестер Сити» воспользовался грубой ошибкой соперников в обороне. Джек Грилиш перехватил неосторожный пас в исполнении Лиама Купера, после чего они с Эрлингом Холандом вышли на Иллана Мелье.

Грилиш и Холанд бежали параллельным курсом. Англичанин прострелил на норвежца. Холанд не сплоховал.

Джек Грилиш отдал первую результативную передачу в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги. Эрлинг Холанд забил в своём первом же матче в чемпионате Англии после перерыва, связанного с мундиалем.

Этот гол стал для норвежца 20-м в Премьер-лиге – и это всего в 14 матчах! Однако успокаиваться на этом он не собирался.

На 64-й минуте «Манчестер Сити» провёл атаку с одного фланга на другой. Джек Грилиш прострелил на Эрлинга Холанда, а тот пробил по воротам. Иллан Мелье мог отразить удар, однако ему было бы сложно сделать это: прямо перед кипером стоял Робин Кох.

В этом матче у Джека Грилиша были очень большие проблемы с реализацией моментов, однако англичанин проявил себя в другом. Он отдал две результативные передачи.

«Лидс» не ушёл без забитого мяча. На 73-й минуте Сэм Гринвуд выполнил подачу с углового, а Паскаль Стрейк нанёс точный удар головой.

Это был первый опасный момент, который «Лидс» создал за весь матч, и его удалось реализовать.

Чуть позже «белые» снова огрызнулись. Сэм Гринвуд прострелил вдоль линии вратарской, а Джо Гелхардт успел нанести удар в борьбе с соперником. К счастью для «Манчестер Сити», мяч не попал в створ – иначе в поединке появилась бы интрига.

В компенсированное время Люк Айлинг получил пас из глубины поля, вошёл в штрафную и выполнил прострел. Джо Гелхардт отреагировал на него – однако Натан Аке добрался до снаряда раньше и выбил его на угловой.

Марк Рока выполнил подачу от флажка. Эдерсон забрал мяч.

«Манчестер Сити» занимает 2-е место в Премьер-лиге. Команда Хосепа Гвардиолы отстаёт от «Арсенала» на 5 очков. В то же время она опережает «Ньюкасл» на 2 пункта, а «Тоттенхэм» – на 5. Значит, до Нового года «Горожане» не выпадут из тройки сильнейших.

«Лидс» идёт 15-м. Он находится на расстоянии 2 очков от зоны вылета.

P. S. После финального свистка Эрлинг Холанд обнял Джесси Марша. Американец тренировал его в «РБ Зальцбург».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.