АПЛ: «Ливерпуль» взял верх над «Бёрнли» и поднялся на 1-е место в чемпионате. Обзор матча (26.12.2023)

АПЛ: «Ливерпуль» взял верх над «Бёрнли» и поднялся на 1-е место в чемпионате. Обзор матча (26.12.2023) - фото

«Ливерпуль» отправил 2 безответных мяча в ворота «Бёрнли». Эта победа помогла команде Юргена Клоппа выйти на 1-е место в Премьер-лиге. Она опередила «Арсенал» на 2 очка.

Да, «Канониры» ещё не выступили в 19-м туре: в четверг они сразятся с «Вест Хэмом». И всё-таки 1-е место есть 1-е место – хоть и промежуточное.

Редакция рекомендует:

19-й тур АПЛ. «Бёрнли» – «Ливерпуль» – 0:2 (Нуньес, 6, Жота, 90)

В начале встречи гости организовали результативную атаку. Они перевели мяч с одного фланга на другой в две передачи. Завершился выпад тем, что Коди Гакпо пробросил мяч на фланге, разобрался с соперником в штрафной площади и отдал пас в центр, а Дарвин Нуньес нанёс эффектный обводящий удар.

На 28-й минуте вратарь «Бёрнли» Джеймс Траффорд справился с выстрелом Коди Гакпо. Чарли Тейлор попытался отобрать мяч у Дарвина Нуньеса в штрафной площади. Защитник «бордовых» не преуспел в этом, но и у уругвайца не получилось нанести акцентированный удар.

Коди Гакпо выполнил подбор и буквально пронзил девятку. Но гол не был засчитан.

Главный арбитр решил, что Дарвин Нуньес сфолил против Чарли Тэйлора. Ну, если это считать фолом… Всё было по-другому: футболист «Бёрнли» выскочил из-за спины у оппонента, попытался сыграть в отборе и упал на газон.

После просмотра укрупнённого повтора могло сложиться впечатление, что Нуньес ударил Тэйлора сзади. Но слушайте, там тоже не было контакта как такового.

Так или иначе, «Ливерпуль» выиграл первый тайм. Только со счётом 1:0, а не 2:0.

На 57-й минуте Харви Эллиотт поразил ближний угол ворот Джеймса Траффорда. Всё бы ничего, но Мохаммед Салах стоял прямо перед голкипером «Бёрнли».

Видеоассистент решил проверить эпизод на предмет офсайда. Он не смог разобраться самостоятельно, и главный арбитр отправился смотреть телевизор.

В конечном итоге Пол Тирни постановил, что Мохаммед Салах в достаточной степени влиял на Джеймса Траффорда. Гол отменили.

Телеповтор показал, что один из футболистов «Бёрнли» вытолкал «Фараона» на эту позицию. В смысле, перед Траффордом. Ещё одна ошибка рефери.

Но ничего, «Ливерпуль» забил всё равно забил ещё раз. Не Харви Эллиотт – так Диогу Жота. Кстати, вышедший на замену на 84-й минуте.

Мерсисайдцы развернули контратаку после перехвата в центре поля. Диогу Жота выдал изумительный обостряющий пас на Луиса Диаса. Колумбиец решил не ломиться в одиночку на двоих соперников, а сделать скидку назад пяткой. После этого Диогу Жота прошил Джеймса Траффорда практически с нулевого угла.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5