АПЛ: «Ливерпуль» взял верх над «Астон Виллой», но победа получилась непростой. Обзор матча + фото (26.12.2022)

АПЛ: «Ливерпуль» взял верх над «Астон Виллой», но победа получилась непростой. Обзор матча + фото (26.12.2022) - фото

Первыми тремя соперниками «Астон Виллы» при Унаи Эмери стали «Манчестер Юнайтед» (с ними состоялись две встречи – в АПЛ и Кубке лиги), «Брайтон» и «Ливерпуль». Скажем прямо, календарь не из простых.

«Львы» выдержали это испытание с честью. Они выиграли один матч против МЮ, а также противостояние с «Брайтоном». Что касается «Ливерпуля», «Вилла» уступила, но с боем.

Редакция рекомендует:

17-й тур АПЛ. «Астон Вилла» – «Ливерпуль» – 1:3 (Уоткинс, 59 – Салах, 5, ван Дейк, 37, Байчетич, 81)

Хозяева поля пошли в атаку на первых секундах. Олли Уоткинс вышел на ударную позицию, однако пробить как следует у него не получилось. Алиссон забрал мяч.

Чуть позже первый номер «Ливерпуля» выбил снаряд через всё поле. Эндрю Робертсон получил его на фланге, прошёл вперёд и прострелил на Дарвина Нуньеса. Уругваец не достал круглого. Тайрон Мингз, который шёл параллельным курсом, пропустил его – но при этом защитник налетел на Робина Ульсена.

Мингз оказался на газоне. Было заметно, что он пострадал в результате столкновения. Врачи вышли на поле и оказали ему помощь. Пауза получилась достаточно долгой – но замена не потребовалась.

На 5-й минуте «Ливерпуль» реализовал угловой. «Астон Вилла» отбилась после навеса от флажка, но эпизод не был исчерпан. Трент Александер-Арнольд принял мяч за пределами штрафной и выдал изумительный заброс на Эндрю Робертсона. Очевидно, англичанин понимал, что его партнёр собирается вбежать в штрафную.

Робертсон прострелил на Мохаммеда Салаха. «Фараон» отправил мяч в сетку. Робин Ульсен явно не дотягивался до него.

Начало выдалось сумасшедшее, что и говорить.

«Астон Вилла» не сдавалась. Так, Олли Уоткинс получил заброс из глубины поля и выскочил на свидание с Алиссоном. Им никто не мешал. Но «Ливерпулю» повезло: Алиссон вовремя выдвинулся из ворот и заблокировал удар соперника ногой. Бразилец отлично сыграл в этом эпизоде.

Чуть позже Леон Бейли вошёл в штрафную и пробил с острого угла. Удар получился добротный – но и здесь Алиссон не сплоховал. Он забрал мяч.

Эмилиано Буэндиа прошёл вдоль бровки и выполнил передачу на Олли Уоткинса. Нападающий пропустил мяч в борьбе с Вирджилом ван Дейком. Леон Бейли получил круглого… И очень неудачно пробил. Момент был очень опасный – а вот завершение подкачало.

Олли Уоткинс отреагировал на заброс в штрафную и пробил рыбкой. Алиссон выручил свою команду.

В ответной атаке Алекс Окслейд-Чемберлен прострелил на ближнюю штангу – но Дарвин Нуньес запорол момент. Уругваец даже не смог зацепиться за мяч.

На 20-й минуте Жоэль Матип забил головой после подачи со штрафного. Взятие ворот не было засчитано из-за офсайда. Решение справедливо. Камерунец находился чуть ближе к воротам, чем требовалось.

Эндрю Робертсон выполнил заброс на Дарвина Нуньеса, а тот пробил головой выше перекладины. Есть подозрение, что нападающий находился в офсайде, но телеповтор не позволил чётко определить это.

Дарвин Нуньес выскочил на свидание с Робином Ульсеном. Швед провёл первую четверть матча не лучшим образом – но в этом эпизоде он был на высоте. Кипер отразил удар соперника.

Джордан Хендерсон забросил мяч на Мохаммеда Салаха. Египтянин прошёл немного вперёд и пробил рядом с ближней штангой.

Мохаммед Салах выполнил обостряющую передачу на ход Дарвину Нуньесу. Уругваец оторвался от соперника, подошёл к воротам и прострелил на Эндрю Робертсона. Пас получился отличный – однако Тайрон Мингз прервал его.

Алекс Окслейд-Чемберлен прорвался по флангу и отдал пас на ход Дарвину Нуньесу. Нападающий пробил из-под Эзри Конса. Не обошлось без рикошета от игрока «Виллы». Робин Ульсен отбил мяч, однако тот продолжал лететь в сторону ворот. Тайрон Мингз окончательно разрядил обстановку.

На 37-й минуте «Ливерпуль» снова забил после розыгрыша углового. Трент Александер-Арнольд выполнил подачу. После этого в штрафной «Астон Виллы» образовалась неразбериха. Мохаммед Салах подхватил мяч и отдал пас назад. Вирджил ван Дейк нанёс удар. Мяч попал в Тайрона Мингза, а от него – в сетку.

Вирджил ван Дейк забил ногой только во 2-й раз за всё время выступлений за «Ливерпуль». То есть с января 2018 года.

В компенсированное время Трент Александер-Арнольд навесил со штрафного. У него получилась мастерская обводящая передача на Дарвина Нуньеса. Уругваец пробил по воротам. Робин Ульсен выручил «Астон Виллу».

Команда из Бирмингема резво начала и второй тайм. На первых секундах Олли Уоткинс получил мяч, находясь между двумя соперниками, прошёл вперёд и пробил в нижний угол. Выяснилось, что нападающий находился в офсайде.

Повтор с камеры ВАР показал, что Уоткинс был на шаг ближе к воротам, чем требовалось.

Чуть позже «Астон Вилла» огрызнулась ещё два раза. Сначала Джон Макгинн дождался прострела и очень неудачно пробил головой. Мяч стал лёгкой добычей Алиссона. Потом Эмилиано Буэндия нанёс хлёсткий удар и попал в сетку с внешней стороны.

Таким образом, «Вилла» создала 3 опасных момента за первые 3 минуты второго тайма.

Мохаммед Салах выдал забег метров на 60-70. Египтянин оторвался от двух соперников. Нападающий вошёл в штрафную и пробил по воротам, но Робин Ульсен отбил мяч ногой. Снаряд едва не срикошетил в сетку от Дугласа Луиса, который находился рядом – но обошлось.

На 52-й минуте Фабиньо ухнул с дальней дистанции. Бразилец не попал в створ.

Команды создали немало моментов за стартовых 7 минут второго тайма. На этом отрезке игра удалась.

Люка Динь пробил из-под Джордана Хендерсона. Француз целился в дальний угол. Алиссон поймал мяч.

Леон Бейли дождался снаряда на выгодной позиции, но не смог нанести удар как следует.

На 59-й минуте «Астон Вилла» всё-таки распечатала ворота соперника. Трент Александер-Арнольд вынес мяч из штрафной «красных», но Джон Макгинн дождался его на фланге и выполнил передачу назад. Дуглас Луис навесил в район линии вратарской. Олли Уоткинс пробил в дальний угол.

На 75-й минуте Мохаммед Салах выполнил диагональную передачу на Дарвина Нуньеса. Уругваец выдал забег в центральной зоне, ворвался в штрафную и пробил мимо ворот. Ну не получается забить у него!

На 81-й минуте Дарвин Нуньес откликнулся на заброс из глубины поля. Уругваец едва не упустил мяч за пределы поля – однако он успел отдать передачу. Робин Ульсен отразил снаряд прямо на Стефана Байчетича.

43-й номер «Ливерпуля» прошёл шведского голкипера и Эзри Конса, а потом нанёс удар по воротам. Мяч залетел в сетку между ног у Тайрона Мингза.

Этот гол стал для Стефана Байчетича первым во взрослой карьере. Он забил через 2 минуты после выхода на замену.

Немного об этом футболисте:

  • ему 18 лет (он родился 22 октября 2004 года);
  • он выступает на позициях центрбека и опорника;
  • Байчетич родился в испанском Виго, однако у него есть сербские корни;
  • сегодняшний поединок стал для него 7-м за взрослую команду «Ливерпуля».

На 88-й минуте Юрген Клопп выпустил другого молодого исполнителя – 17-летнего шотландского нападающего Бена Доака. Он заменил Дарвина Нуньеса. Доак дебютировал в АПЛ.

И ещё: Филиппе Коутиньо сыграл против своего бывшего клуба. Бразилец вышел на замену в концовке и провёл на поле 9 минут – но всё же.

«Ливерпуль» занимает непривычно низкое – как для этой команды – 6-е место в таблице Премьер-лиги. От 1-го места «красные» отстают на 12 очков, а от зоны Лиги чемпионов – на 5.

«Астон Вилла» идёт 12-й. Разрыв между сегодняшними соперниками увеличился до 7 пунктов.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.