АПЛ: «Ливерпуль» разгромил «Брентфорд», Минамино забил в день рождения. Обзор + видео

АПЛ: «Ливерпуль» разгромил «Брентфорд», Минамино забил в день рождения. Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

«Ливерпуль» принял «Брентфорд» на «Энфилде» впервые с марта 1989 года, если говорить о матчах во всех турнирах. В чемпионате Англии «красные» не играли против него на своём поле ещё дольше – с октября 1946-го.

Команда Юргена Клоппа одержала крупную победу над соперником. В её составе отличились Фабиньо, Алекс Окслейд-Чемберлен и Такуми Минамино. Японец отличился в день своего 27-летия.

Редакция рекомендует:

22-й тур АПЛ. «Ливерпуль» – «Брентфорд» – 3:0 (Фабиньо, 44, Окслейд-Чемберлен, 69, Минамино, 77)

На исходе первого тайма Фабиньо нанёс точный удар головой после подачи с углового. В последнее время бразилец демонстрирует высокую результативность: он забил 3 гола в 3 матчах за «Ливерпуль».

На 69-й минуте Эндрю Робертсон получил пас от Вирджила ван Дейка и навесил с фланга в штрафную. Алекс Окслейд-Чемберлен забил головой в падении.

На 74-й минуте Такуми Минамино заменил автора второго гола в матче. На 77-й японец довёл счёт до разгромного.

Роберто Фирмино совершил перехват в штрафной площади «Пчёл», обменялся передачами с Минамино и выкатил мяч ему под удар мимо голкипера Альваро Фернандеса. Имениннику оставалось только не промахнуться по пустым воротам.

Статистика матча говорит сама за себя. «Ливерпуль» нанёс 27 ударов по воротам соперника, причём 13 из них пришлись в створ. У «Брентфорда» эти показатели куда скромнее – 6 и 1 соответственно.

Мерсисайдцы владели мячом 69 процентов игрового времени.

«Ливерпуль» располагается на 2-м месте в Премьер-лиге. Он отстаёт от «Манчестер Сити» на 11 очков. Расстояние между мерсисайдцами и «Челси», 3-й командой чемпионата, составляет 2 пункта. При этом «Ман Сити» и «Аристократы» провели на 1 матч больше.

«Брентфорд» занимает 14-е место в таблице.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5