АПЛ: «Лидс» взял верх над «Вест Хэмом» благодаря хет-трику Харрисона. Обзор + видео

АПЛ: «Лидс» взял верх над «Вест Хэмом» благодаря хет-трику Харрисона. Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

«Вест Хэм» выиграл 3 предыдущих матча против «Лидса» в Премьер-лиге, но сегодня «Павлины» прервали эту серию. Успех отпраздновали уже они.

Героем встречи стал Джек Харрисон. 25-летний нападающий оформил свой первый хет-трик в Премьер-лиге.

Редакция рекомендует:

22-й тур АПЛ. «Вест Хэм» – «Лидс» – 2:3 (Боуэн, 34, Форнальс, 52 – Харрисон, 10, 37, 60)

Гости открыли счёт на 10-й минуте. Адам Форшоу выполнил передачу назад, а Джек Харрисон нанёс точный удар под дальнюю штангу.

На 22-й минуте Марсело Бьелса провёл две вынужденные замены. Льюис Бейт вышел вместо Адама Форшоу, а Лео Хьельде – вместо Хуниора Фирпо. Хьельде дебютировал в АПЛ.

«Вест Хэм» сравнял счёт после розыгрыша углового. Это сделал Джаррод Боуэн.

Чуть позже «Лидс» тоже реализовал угловой. Рафинья выполнил подачу от флажка, Люк Айлинг сделал скидку головой в район штанги, а Джек Харрисон замкнул передачу.

«Вест Хэм» не сдавался. Майкл Антонио выдал передачу на Пабло Форнальса, а тот ушёл от двух соперников в штрафной площади «Лидса» и уложил мяч в ближний угол.

Джек Харрисон оформил хет-трик после диагональной передачи в исполнении Рафиньи. Нападающий перебросил снаряд через голкипера «Вест Хэма» Лукаша Фабьяньского, вышедшего навстречу.

Позже отличился ещё и Матеуш Клих, однако гол поляка не был засчитан. Выяснилось, что мяч срикошетил в сетку от Родриго – а он находился в совсем небольшом офсайде.

«Молотобойцы» могли выбороть ничью в компенсированное время. Майкл Антонио прострелил во вратарскую на дальнюю штангу, но Джаррод Боуэн запустил мяч над перекладиной из выгоднейшей позиции.

«Вест Хэм» занимает 4-е место в Премьер-лиге. Команда Дэвида Мойеса отстаёт от «Челси», 3-й команды чемпионата, на 6 очков.

«Молотобойцев» вполне могут настигнуть сразу 4 клуба. «Арсенал» отстаёт от них на 2 пункта, «Тоттенхэм» – на 4, «Манчестер Юнайтед» – на 5, а «Вулверхэмптон» – на 6. При этом «Канониры», «Красные дьяволы» и «Волки» провели на 2 матча меньше, а «Шпоры» – на 4.

«Лидс» обосновался на 15-м месте в таблице. «Павлины» находятся на расстоянии 9 очков от зоны вылета. Следовательно, на данный момент они могут чувствовать себя в безопасности.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5