АПЛ: «Челси» уступил «Манчестер Сити». Теперь «синие» равноудалены от зоны ЛЧ и зоны вылета. Обзор матча + фото (6.1.2023)

АПЛ: «Челси» уступил «Манчестер Сити». Теперь «синие» равноудалены от зоны ЛЧ и зоны вылета. Обзор матча + фото (6.1.2023) - фото

Встреча «Челси» и «Манчестер Сити» стала первым противостоянием грандов в Премьер-лиге в 2023 году. Соперники были достойны друг друга, но 3 очка всё же достались «Горожанам». Всё решил точный удар Рияда Мареза.

Чёрная полоса «Аристократов» в чемпионате продолжается. Из последних 8 матчей команда выиграла только 1. Что интересно, теперь она находится на расстоянии 10 очков и от зоны Лиги чемпионов (то есть от четвёрки сильнейших), и от зоны вылета.

Редакция рекомендует:

19-й тур АПЛ. «Челси» – «Манчестер Сити» – 0:1 (Марез, 63)

Журналист Фабрицио Романо сообщил, что на игру прибыл Дарио Срна, директор по футболу донецкого «Шахтёра». Хорвата заметили в Лондоне с Виллианом и Эдуардо. Все трое когда-то выступали за «Горняков».

Визит связан с тем, что «Челси» присматривается к Михаилу Мудрику. Ожидается, что клубы обсудят возможный трансфер украинца в ближайшее время.

Основной претендент на Мудрика – «Арсенал». Если переход вингера на «Эмирейтс» не состоится, «Челси» включится в борьбу за него.

Бенуа Бадьяшиль, который подписал контракт с «Аристократами» буквально сегодня, посетил матч. Он сидел рядом с Тоддом Бёли, совладельцем и председателем правления клуба.

В самом начале встречи Рахим Стерлинг серьёзно пострадал в результате столкновения с Джоном Стоунзом. Английский нападающий ушёл с поля на 5-й минуте. Его заменил Пьер-Эмерик Обамеянг.

Изначально Кай Хаверц располагался на острие атаки. После замены туда переместился Пьер-Эмерик Обамеянг. Немецкий полузащитник отошёл глубже и начал действовать под ним.

На 8-й минуте «синие» провели опасную контратаку. Марк Кукурелья получил мяч на фланге и попытался закрутить его в ближнюю девятку. До ворот было далеко, но задумка почти удалась. Мяч ненамного разминулся с крестовиной.

Илкай Гюндоган прострелил в штрафную «Челси», но Кепа Аррисабалага отлично сыграл на перехвате.

Марк Кукурелья отобрал мяч на фланге и прострелил в центр. Кай Хаверц тонким пасом вывел Кристиана Пулишича на ударную позицию. Американец готовился нанести удар, но Джон Стоунз вовремя пошёл в подкат против него. Защитник «Сити» выбил мяч на угловой. Отличная работа!

Контакт получился жёстким. Кристиану Пулишичу потребовалась помощь врачей. В то же время нарушения правил не было. Телеповтор чётко показал, что Джон Стоунз сыграл в мяч, а не в ногу.

Кристиан Пулишич ушёл за пределы поля. Американец пытался разбегаться, но было видно, что ему тяжело.

Увы и ах, «Челси» потерял ещё одного игрока атаки. На 22-й минуте вместо Кристиана Пулишича вышел Карни Чуквуэмека.

Потом показалось, что Грэм Поттер хочет заменить ещё и Калиду Кулибали – но нет. Сенегальцу просто надо было поменять бутсу. Другое дело, что такими вещами надо заниматься за пределами поля. Главный арбитр Пол Тирни напомнил защитнику об этом.

Хаким Зиеш подхватил круглого на линии штрафной площади, прошёл вперёд и пробил из-под соперника с острого угла. Эдерсон выручил «Манчестер Сити».

На 37-й минуте Эрлинг Холанд впервые получил возможность пробить по воротам соперника. Норвежец принял пас из глубины поля и нанёс удар в борьбе с Калиду Кулибали. Он не попал в створ.

Чуть позже «Челси» совершил перехват возле штрафной площади соперника и немного покатал мяч. Прорваться к воротам через центр не удалось. Комбинация завершилась тем, что Хаким Зиеш получил передачу на фланге, ушёл от соперника и нанёс кручёный удар в руки Эдерсону.

Кай Хаверц передал мяч Карни Чуквуэмеке, а тот ушёл от Кайла Уокера и пробил в штангу.

«Сити» огрызнулся в ответной атаке. Кевин Де Брюйне проверил Кепу Аррисабалагу на бдительность дальним ударом. Испанский голкипер оказался на месте.

В начале второго тайма Фил Фоден попытался обыграть Сесара Аспиликуэту на фланге, но испанец придержал его за плечо. Пол Тирни назначил штрафной удар.

Разыграв стандарт, «Манчестер Сити» разве что заработал угловой. А вот его розыгрыш получился опасным. Натан Аке выиграл воздух и пробил головой в штангу. Кстати, голландец едва не забил своей бывшей команде.

На 56-й минуте уже «Челси» разыграл угловой. Кай Хаверц не зацепился за мяч в штрафной площади соперника. Тиагу Силва получил круглого и пробил мимо ворот.

Чуть позже Бернарду Силва разобрался с Марком Кукурельей на фланге, вошёл в штрафную, снова обыграл испанца и откатил мяч назад. Кевин Де Брюйне не попал в створ.

Счёт был открыт на 63-й минуте.

«Горожане» перевели атаку с одного фланга на другой, после чего Джек Грилиш выполнил обводящий пас на дальнюю штангу. Им англичанин отрезал сразу нескольких человек, в том числе Кепу Аррисабалагу. Голкиперу «Челси» оставалось только наблюдать за тем, как Рияд Марез забивает в пустые ворота.

Соавторами гола стали футболисты, вышедшие на замену на 60-й минуте. Джек Грилиш вступил в игру вместо Фила Фодена, а Рияд Марез – вместо Бернарду Силвы.

На 73-й минуте «Манчестер Сити» упустил превосходный шанс удвоить преимущество в счёте. Рияд Марез промчался вдоль бровки и выполнил передачу на Кевина Де Брюйне. «Рыжий принц» прострелил на Эрлинга Холанда. Перед норвежцем были пустые ворота, однако он не дотянулся до мяча в падении. Обидно.

Чуть позже Эдерсон совершил грубую ошибку, вбросив мяч прямо на соперника. После этого «Челси» провёл атаку. Она завершилась неточным дальним ударом Матео Ковачича.

В компенсированное время «Аристократы» пошли в наступление. Так, на 91-й минуте Карни Чуквуэмека прошёл по центру и отдал пас влево, но Льюис Холл пробил выше ворот с острого угла.

Участники этого поединка располагаются очень далеко друг от друга в турнирной таблице Премьер-лиги. «Манчестер Сити» идёт 2-м, а «Челси» – 10-м. Разрыв между ними увеличился до 14 очков.

«Сити» отстаёт от «Арсенала» на 5 пунктов. В то же время дружина Хосепа Гвардиолы опережает «Ньюкасл» и «Манчестер Юнайтед» на 4.

«Челси», как уже было сказано выше, находится на расстоянии 10 очков и от зоны ЛЧ, и от зоны вылета. В ближайшее время «синие» точно не смогут зацепиться за еврокубки. Даже от 5-го места в таблице, которое выводит в групповой этап Лиги Европы, их отделяют 8 пунктов.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.