АПЛ: «Челси» сыграл вничью с «Бёрнли», «бордовые» дважды догоняли соперника по ходу встречи. Обзор (30.3.2024)

АПЛ: «Челси» сыграл вничью с «Бёрнли», «бордовые» дважды догоняли соперника по ходу встречи. Обзор (30.3.2024) - фото

Занятную перестрелку выдали «Челси» и «Бёрнли». Сначала команды обменялись голами на стыке таймов, а потом – в концовке. В результате получилась результативная ничья.

«Бордовые» дважды оказывались в роли отыгрывающихся, да ещё и в меньшинстве. Это не помешало команде выбороть 1 очко. Честь и хвала!

Михаил Мудрик появился на поле с первых минут. С одной стороны, украинец заработал пенальти и вынудил соперника заработать на себе жёлтую карточку – вторую, между прочим. С другой стороны, в первом голе, который пропустили «синие», есть доля его вины.

Редакция рекомендует:

30-й тур АПЛ. «Челси» – «Бёрнли» – 2:2 (Палмер, 44, пен., 78 – Каллен, 47, О’Ши, 81)

Удаление: Ассиньон, 40 («Бёрнли»)

Фраза о том, что матч оказался богатым на события, здесь не будет выглядеть как клише. Событий действительно хватало. Да ещё и на любой вкус.

Начнём с того, что в середине первого тайма не засчитали гол Акселя Дисаси. Француз забил в борьбе с Зеки Амдуни, но при этом он подыграл себе рукой. Видеоассистент обратил на это внимание главного арбитра, и он принял соответствующее решение.

APL Chelsi sygral vnich'ju s Bjornli, bordovye dvazhdy dogonjali sopernika po hodu vstrechi Obzor 30-3-2024-2
Скриншот: Football-Fun-Live

Незадолго до перерыва Лоренц Ассиньон буквально отпихнул Михаила Мудрика от мяча в штрафной площади «Бёрнли». У французского защитника уже была одна жёлтая карточка. Эта стала второй.

Пенальти чистейший. Совершенно непонятно, почему Венсан Компани так бурно протестовал против этого решения.

В результате красную карточку получил не только Лоренц Ассиньон, но и бельгийский тренер. Компани не сможет руководить действиями своей команды с кромки поля в матче АПЛ против «Вулверхэмптона». Последний запланирован на 2 апреля.

Что же касается пенальти, Коул Палмер сверхуверенно реализовал его. И даже очень. Паненкой. Это было дерзко, но это сработало.

«Бёрнли» не собирался сдаваться. В начале второго тайма команда провела шикарную атаку.

Витиньо пробросил мяч на фланге мимо Михаила Мудрика, а потом сделал скидку в центр. Джош Каллен сыграл в стенку с Джошем Браунхиллом и нанёс мощный удар с дальней дистанции.

Может, только результативный пас получился несколько корявым, но всё остальное смотрелось невероятно эстетично.

На 78-й минуте «Челси» ответил не менее техничной комбинацией.

Коул Палмер выполнил передачу на Марка Кукурелью и сразу побежал в штрафную площадь «Бёрнли». Испанец и Энцо Фернандес доставили мяч Рахиму Стерлингу, а тот сделал скидку пяткой едва уловимым движением.

Коул Палмер получил снаряд в свободной зоне. Он продвинулся немного вперёд и сделал счёт 2:1 в пользу «Челси».

Чуть позже «Бёрнли» реализовал угловой. Джош Каллен выполнил подачу от флажка, а Дара О’Ши пробил головой. Джордже Петрович не сумел отразить этот удар, хотя мяч шёл к нему в руки.

Мог ли «Челси» вырвать победу? Да, конечно. Коул Палмер выполнил потрясающую передачу на Рахима Стерлинга, а 7-й номер «Аристократов» промахнулся с позиции, с которой проще было забить.

В турнирной таблице АПЛ «Челси» и «Бёрнли» разделяют 8 позиций и 32 очка. «Синие» идут 11-ми, а «бордовые» – 19-ми.

Лондонский клуб не решает никаких турнирных задач. Просто идёт в серединке и всё. А вот «Бёрнли»... Не главный кандидат на вылет, потому как есть ещё «Шеффилд Юнайтед», но второй по списку.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5