АПЛ: «Челси» разгромил «Вест Хэм» и сделал ещё один шаг к еврокубкам. Обзор матча (5.5.2024)

АПЛ: «Челси» разгромил «Вест Хэм» и сделал ещё один шаг к еврокубкам. Обзор матча (5.5.2024) - фото

«Челси» воспрянул духом после унизительного поражения от «Арсенала» в конце апреля. За этим последовала ничья с «Астон Виллой», а за этим – сухие победы над «Тоттенхэмом» и «Вест Хэмом».

Сегодня «синие» и вовсе отправили в ворота соперника 5 безответных голов. Главной звездой матча стал Николас Джексон: сенегалец оформил дубль и отдал результативную передачу.

Эта победа ещё больше приблизила «Аристократов» к возвращению в еврокубки. Но сначала – о том, как развивались события на поле.

Редакция рекомендует:

36-й тур АПЛ. «Челси» – «Вест Хэм» – 5:0 (Палмер, 15, Галлахер, 30, Мадуэке, 36, Джексон, 48, 80)

«Аристократы» довели счёт до разгромного ещё до перерыва. Авторами всех голов стали английские футболисты.

На 15-й минуте удар Николаса Джексона заблокировали, но Коул Палмер выполнил подбор и вогнал мяч в сетку. Это был очень мощный диагональный удар в дальний нижний угол.

Знаете, что интересно в этой атаке? Что Коул Палмер не имел к ней никакого отношения вплоть до последнего момента. 20-й номер «синих» просто бежал трусцой к воротам «Вест Хэма» и следил за развитием событий – но когда потребовалось активироваться и нанести завершающий удар, он это сделал.

Через 15 минут Коул Палмер снова отметился – но уже в качестве распасовщика. Полузащитник развил атаку, отдав пас вперёд – острый и точный, как опасная бритва. Курт Зума не позволил Нони Мадуэке пробить по воротам, но Конор Галлахер подкараулил мяч и отправил его в сетку, даже не позволив опуститься на газон.

Кстати, Конор Галлахер забил в тот же угол, что и Коул Палмер 15 минутами ранее.

А ещё повеселило, что английский комментатор перепутал Конора Галлахера с Михаилом Мудриком. Ну да, оба блондины, у обоих одинаковые причёски… Практически братья-близнецы.

Помнится, в «Манчестер Сити» Александра Зинченко путали с Кевином Де Брюйне. А в «Челси» Михаила Мудрика путают с Конором Галлахером.

Забавная деталь, конечно – а вот на 36-й минуте «Вест Хэму» стало совсем не до смеха. Михаил Мудрик (не Конор Галлахер! Это точно) выполнил подачу с углового на противоположную штангу, а Нони Мадуэке вколотил мяч в ворота головой с отскоком от газона.

«Челси» забил ещё раз в начале второго тайма.

Команда долго разыгрывала мяч на своей половине поля. Кто-то должен был обострить ситуацию. Этим человеком стал Трево Чалоба.

Защитник выполнил заброс через всё поле. Мяч прилетел к Нони Мадуэке, никого не задел.

Возможно, голкипер и защитники сосредоточили внимание на 11-м номере «синих». В принципе, это было логично, ведь он выходил один на один с Альфонсом Ареола.

Да вот только никто не обращал внимание на Николаса Джексона, который продвигался к воротам параллельным курсом, но сбоку. Во всяком случае, нападающего никто не опекал. И напрасно: Мадуэке прострелил на Джексона, а тому не составило труда забить в пустые ворота с расстояния в несколько шагов.

На 80-й минуте сенегалец оформил дубль. Кто-то ругает этого футболиста за плохую реализацию, кто-то подкалывает – но ведь может, когда хочет.

Мойзес Кайседо выполнил передачу вразрез на Николаса Джексона. И опять же, сенегальца никто не держал. Только Курт Зума располагался в сторонке – а больше рядом никого не было.

Джексон вышел один на один с Альфонсом Ареола и пробил мимо него. Так был установлен окончательный счёт встречи.

«Челси» занимает 7-е место в турнирной таблице АПЛ. «Синие» отстают от шестёрки лучших всего на 2 очка – а значит, еврокубки совсем близко.

С другой стороны, на пятки лондонцам наступает «Манчестер Юнайтед». У команды Эрика тен Хага такое же количество очков, но при этом у неё есть матч в запасе. Сегодня «Челси» опередил МЮ буквально по разнице мячей.

«Вест Хэм» занимает 9-е место. «Молотобойцы» отстают от зоны еврокубков на 7 пунктов. Им осталось провести на 1 матч меньше, чем «Ньюкаслу» – а значит, следующий евросезон точно пройдёт без «Вест Хэма».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5