АПЛ: «Челси» одержал волевую победу над «Кристал Пэлас» на выезде, Галлахер оформил дубль. Обзор матча (12.2.2023)

АПЛ: «Челси» одержал волевую победу над «Кристал Пэлас» на выезде, Галлахер оформил дубль. Обзор матча (12.2.2023) - фото

«Челси» провёл далеко не лучший матч против «Кристал Пэлас», но 3 очка в копилку положил. Это была волевая победа, причём два гола, которые определили исход встречи, были забиты в компенсированное время.

Конор Галлахер оформил дубль – и эти два гола стали для него первыми в нынешнем чемпионате. А потом ещё и Энцо Фернандес отличился.

Увы, «Аристократы» одержали победу без Михаила Мудрика. Украинец провёл весь матч на скамейке запасных.

Редакция рекомендует:

24-й тур АПЛ. «Кристал Пэлас» – «Челси» – 1:3 (Лерма, 30 – Галлахер, 47, 90+1, Фернандес, 90+4)

О первой четверти матча почти нечего вспомнить. Разве что момент, который «Стекольщики» создали на 23-й минуте.

Жан-Филипп Матета подкараулил мяч после ошибки Мало Гюсто, устремился к воротам и пробил с острого угла. Джордже Петрович сыграл надёжно.

«Кристал Пэлас» открыл счёт на исходе получаса. Да ещё и каким ударом! Джефферсон Лерма закрутил мяч с дальней дистанции аккурат в девятку.

Чтобы оценить эту красоту, пролистайте галерею ниже:

«Челси» провалил первый тайм. «Аристократы» владели мячом 80 процентов игрового времени, но что толку, если они нанесли только 1 удар по воротам? Не то что в створ, а вообще.

Да и тот команда нанесла в компенсированное время. Конор Галлахер получил пас от Нони Мадуэке и пробил по диагонали. Это было опасно: мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. Ну, хоть что-то.

В перерыве «Челси» провёл одну замену. Кристофер Нкунку вступил в игру, а Нони Мадуэке отправился отдыхать.

В первом тайме у «Аристократов» не получалось ровным счётом ничего, а на первых секундах второго они разыграли великолепную атаку. Как по нотам.

Да, сыграло роль и то, что «Кристал Пэлас» слишком много позволил сопернику в данном эпизоде, но заслуг «синих» это нисколько не умаляет.

Мойзес Кайседо вырезал передачу на фланг. Мало Гюсто прострелил в штрафную. Конор Галлахер нанёс мощный удар с близкого расстояния. Никому из них соперники не мешали.

На 59-й минуте Тиагу Силва оказался на газоне. У бразильца возникли проблемы со здоровьем (справа в области паха, если быть точным). Леви Колуилл – единственный игрок среди запасных «Челси», который мог сыграть в центре обороны – начал переодеваться.

К сожалению для «Аристократов», Силва не смог продолжить встречу. Он шёл за пределами поля на своих ногах, но в сопровождении врачей, и при этом он заметно хромал. Леви Колуилл появился на поле на 61-й минуте.

До 76-й минуты было довольно скучно, а потом Джордже Петрович выручил «Челси». Сербский вратарь отразил мощный удар Матеуса Франсы. Бразилец пробил коварно, с близкого расстояния по диагонали, но кипер сыграл надёжно.

Опять же, хочется написать о том, что Петрович производит очень приятное впечатление. Его бы оставить в основе «Челси» – даже когда Роберт Санчес выздоровеет.

На 1-й компенсированной минуте Конор Галлахер оформил дубль. Англичанин отметился классным ударом из-за пределов штрафной площади.

Таким образом «Челси» завершил контратаку. Коул Палмер записал на свой счёт результативную передачу.

Это были первые голы Конора Галлахера в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги, и забил их полузащитник в матче против своей бывшей команды. Англичанин выступал за «Пэлас» на правах аренды в сезоне 2021/22.

Чуть позже «Аристократы» забили третий гол. Контрольный, так сказать. А заодно и «успокоительный», поскольку счёт перестал быть скользким.

Коул Палмер прошёл по флангу, как по красной дорожке. Даже показалось, что несколько вальяжно. У него было полно времени и пространства, чтобы выполнить передачу на Энцо Фернандеса.

В свою очередь, аргентинец дважды усадил Даниэля Муньоса на пятую точку и отправил мяч в ближний угол.

«Челси» занимает 10-е место в таблице Премьер-лиги. Команда Маурисио Почеттино набрала 34 очка в 24 турах.

Даже от 5-й позиции, которая выводит в Лигу Европы, «Аристократов» отделяют 12 пунктов. О зоне Лиги чемпионов и говорить не стоит. Дистанция всего на 1 очко больше, но куда «Челси» в самый престижный еврокубок с такой игрой? Не готовы пока.

«Кристал Пэлас» располагается на 15-й строчке в таблице. У «Стекольщиков» на 10 пунктов меньше, чем у «Челси». Команда располагается в 5 очках от зоны вылета, так что в ближайшее время она может чувствовать себя в безопасности.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5