АПЛ: «Челси» одержал очень непростую победу над «Лутон Таун», Палмер отметился дублем и ассистом. Обзор матча (30.12.2023)

АПЛ: «Челси» одержал очень непростую победу над «Лутон Таун», Палмер отметился дублем и ассистом. Обзор матча (30.12.2023) - фото

Поединок между «Лутон Таун» и «Челси» получился увлекательным. С одной стороны, «Аристократы» подтвердили статус фаворита и взяли 3 очка. С другой, и «Шляпники» подтвердили статус очень неудобного соперника.

«Лутон Таун» пропустил 3 гола к 70-й минуте, но не нужно думать, будто на этом отрезке «Челси» было легко. А с 80-й минуты по 87-ю команда Роба Эдвардса дважды поразила ворота Джордже Петровича. В конечном итоге она проиграла – но проиграла достойно, с боем.

В составе «Челси» стоит отметить Коула Палмера. Он отметился дублем и результативной передачей.

Михаил Мудрик не участвовал в игре. Украинский нападающий остался на скамейке запасных.

Редакция рекомендует:

20-й тур АПЛ. «Лутон Таун» – «Челси» – 2:3 (Баркли, 80, Адебайо, 87 – Палмер, 12, 70, Мадуэке, 37)

С самого начала «Аристократы» сделали акцент на владении мячом. Они действительно не давали сопернику не то что атаковать, а даже зацепиться за снаряд.

Старания команды увенчались успехом на 12-й минуте. Николас Джексон подобрался к воротам «Шляпников» с фланга, но его удар отразил Томас Камински.

Вратарь «Лутон Таун» сыграл уверенно, а вот защита – ужасно. Теден Менги передал мяч Иссе Каборе, а тот подарил его Коулу Палмеру. Англичанин нанёс прицельный удар в дальний угол.

Этот гол стал первым в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги, который «Лутон Таун» забил либо пропустил в первые 15 минут.

На 18-й минуте Росс Баркли отметился опаснейшим ударом со штрафного. Очевидно, 6-й номер «Шляпников» пытался закрутить мяч в дальний угол. Джордже Петрович не дотянулся до круглого в броске, но тот пролетел над перекладиной.

На 37-й минуте отличился Нони Мадуэке. Он получил пас от Коула Палмера, разобрался с двумя соперниками и мощно пробил в ближний угол. Без шансов для Томаса Камински.

Нельзя сказать, что в общем и целом у «Челси» было большое преимущество относительно «Лутон Таун» в первом тайме. В то же время «Аристократы» гораздо эффективнее действовали в атаке.

На счету подопечных Маурисио Почеттино 6 ударов по воротам соперника, и все пришлись в створ. 2 из них достигли цели. Таким образом, «конверсия» составила 33 процента. А что, неплохо.

«Лутон Таун» пробил по воротам Джордже Петровича 4 раза. Ни один из этих ударов не пришёлся в створ.

В перерыве «Шляпники» провели две замены. Тахит Чонг вышел вместо Иссы Каборе, а Чидози Огбене – вместо Джейкоба Брауна.

На 62-й минуте Маурисио Почеттино снял с игры Армандо Брою. Албанец провёл этот матч не лучшим образом. Вместо него вышел Кристофер Нкунку.

На 70-й минуте «Челси» провёл ещё одну результативную атаку. И снова своё имя в протокол внёс Коул Палмер.

Николас Джексон получил мяч из глубины поля и выполнил обостряющую передачу по центру. Она вывела Коула Палмера один на один с Томасом Камински.

Англичанин сначала обыграл кипера «Лутон Таун», а потом – Альбера-Мбойо Самби Локонга, который стелился в подкате. Это было очень технично! Палмер сделал всё, как будто бы между прочим.

«Шляпники» не ушли с поля без единого забитого мяча. Алфи Даути получил пас из глубины поля и загрузил мяч в штрафную площадь. Там Элайджа Адебайо нанёс точный удар головой с близкого расстояния.

Возникло подозрение, что Алфи Даути находился в офсайде. Запись с камеры ВАР подтвердила его. Футболист «Лутон Таун» выставил ногу дальше, чем требовалось.

В общем, взятие ворот не засчитали. Счёт остался прежним – 3:0 в пользу «Челси».

Чуть позже «Аристократы» снова потеряли Элайджа Адебайо в штрафной площади своей команды. Нападающий пробил в перекладину.

Незасчитанный гол стал как будто первым предупреждением для «синих». Попадание в перекладину – вторым. Но «Лутон Таун» всё-таки забил.

Это произошло после розыгрыша углового. Алфи Даути выполнил подачу от флажка, а Росс Баркли выиграл второй этаж и нанёс точный удар головой. Своей бывшей команде забил, между прочим.

На 86-й минуте «Шляпники» выдали на-гора ещё один опасный розыгрыш штрафного. Алфи Даути выполнил подачу, после чего Карлтон Моррис пробил головой. От рук Джордже Петровича мяч попал в перекладину.

Чуть позже «Лутон Таун» таки забил во второй раз. Чидози Огбене навесил в штрафную, и если удар Алфи Даути отразил Джордже Петрович, то Элайджа Адебайо сыграл на добивании с другой стороны. Ему никто не мешал. Равно как и Даути.

Эти два гола – результат того, что «Лутон Таун» осмелел и начал давить на именитого соперника. «Шляпники» продолжили в том же духе и после того как они сократили отставание в счёте до минимума. Победить или хотя бы добыть ничью им не удалось, но это было весело.

«Челси» встретит 2024 год на 10-м месте в Премьер-лиге. Рассуждать о перспективах команды как-то неловко. «Аристократы» находятся на расстоянии 5 очков от шестёрки лучших (а это может быть зона Лиги конференций) и 13 от зоны вылета.

Зона вылета – это 18-е место. «Лутон Таун» располагается там. «Шляпники» отстают на 1 пункт от «Эвертона», который идёт 17-м. Вот уж не знаем, вылетит «Лутон Таун» или нет – но согласитесь, в любом случае команда симпатичная.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5