АПЛ: «Арсенал» взял верх над «Вест Хэмом» и продлил беспроигрышную серию до 9 матчей. Обзор + фото (26.12.2022)

АПЛ: «Арсенал» взял верх над «Вест Хэмом» и продлил беспроигрышную серию до 9 матчей. Обзор + фото (26.12.2022) - фото

«Арсенал» начал вторую часть чемпионата в качестве лидера. Более того, «Канониры» могли похвастаться 8-матчевой беспроигрышной серией. В поединке против «Вест Хэма» они продлили её до 9 – хотя подопечные Микеля Артеты пропустили первыми.

Редакция рекомендует:

17-й тур АПЛ. «Арсенал» – «Вест Хэм» – 3:1 (Сака, 53, Мартинелли, 58, Нкетиа, 69 – Бенрахма, 27, пен.)

На 5-й минуте Мартин Эдегор выполнил обостряющую передачу вперёд. Букайо Сака пропустил мяч на Эдди Нкетиа. Нападающий пяткой прострелил на Сака, а тот вогнал мяч в сетку.

Красивая получилась комбинация, но гол не засчитали из-за офсайда. Очевидно, положение вне игры было у Сака: он коснулся мяча, после того как Эдегор отдал пас на него.

Через несколько минут Мартин Эдегор разрезал оборону «Вест Хэма» напополам, выполнив передачу на Эдди Нкетиа. Нападающий не дотянулся до мяча – но до чего же хороша была передача!

Первый удар по воротам – если не считать отменённый гол Сака – был нанесён на 12-й минуте. Гранит Джака пробил издалека, но Лукаш Фабьяньский намертво забрал мяч.

На 21-й минуте Саид Бенрахма пробил с дальней дистанции. Эрон Рамсдейл оказался на месте.

В ответной атаке Эдди Нкетиа достаточно быстро подобрался к штрафной площади «Молотобойцев». Владимир Цоуфал выставил ногу и заблокировал его удар.

Чуть позже Вильям Салиба пошёл в подкат сбоку против Джаррода Боуэна, когда тот вошёл в штрафную «Арсенала». Англичанин оказался на газоне. Главный арбитр Майкл Оливер назначил 11-метровый. Он не изменил своё решение после консультации с видеоассистентом.

Саид Бенрахма подошёл к точке. Он выиграл дуэль против Эрона Рамсдейла. Алжирец пробил по центру, а кипер прыгнул в левый от себя угол.

Аарон Крессуэлл навесил с фланга на Майкла Антонио. Эрон Рамсдейл опередил ямайца.

Эдди Нкетиа выборол мяч в штрафной площади «Вест Хэма» и передал его Букайо Сака. Нападающий был на очень выгодной позиции, однако у него выбили мяч из-под ног в последний момент.

Майкл Оливер добавил 3 минуты к основному времени первого тайма. На последних секундах 3-й – ещё немного, и прозвучал бы свисток – он назначил пенальти в ворота «Вест Хэма».

Аарон Крессуэлл заблокировал дальний удар Мартина Эдегора. Телеповтор показал, что мяч попал защитнику «Железных» в голову, а не в руку.

Майкл Оливер лично изучил запись эпизода и отменил своё первоначальное решение. Зрители отреагировали на это громким гулом. Так вели себя фанаты «Арсенала», конечно – но чему там было возмущаться? Всё справедливо.

На первых секундах второго тайма «Вест Хэм» пошёл вперёд. Майкл Антонио подобрался к воротам и пробил в ближний верхний угол. Эрон Рамсдейл сыграл надёжно. Впрочем, боковой судья всё равно зафиксировал офсайд.

Томас Партей выстрелил с дальней дистанции. Лукаш Фабьяньский перевёл мяч на угловой.

На 53-й минуте «Арсенал» сравнял счёт.

Мартин Эдегор взял игру на себя. Он сместился ближе к центру и нанёс удар по воротам. Удар не удался – зато получилась передача на Букайо Сака, который находился по центру рядом с воротами. Англичанин развернулся, прошёл немного вперёд и пробил в противоход Лукашу Фабьяньскому.

На 58-й минуте Букайо Сака выборол мяч в центральной зоне и отдал пас на Мартина Эдегора. Далее снаряд перешёл по диагонали к Граниту Джаке, а от него – к Габриэлу Мартинелли. Бразилец забил с острого угла.

«Арсенал» не остановился на достигнутом. На 69-й минуте Мартин Эдегор выполнил передачу на Эдди Нкетиа, а нападающий ушёл от Тило Керера при помощи разворота и отправил мяч в сетку.

В компенсированное время Пабло Форнальс нанёс обводящий удар из-за пределов штрафной площади. Эрон Рамсдейл совершил эффектный сэйв.

«Арсенал» остаётся на 1-м месте в Премьер-лиге. Он опережает «Ньюкасл», своего ближайшего преследователя, на 7 пунктов.

«Вест Хэм» располагается ближе к противоположному полюсу таблицы – на 16-й позиции. Только 1 очко отделяет «Молотобойцев» от зоны вылета и 2 – от последнего места.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.