АПЛ: «Арсенал» уступил «Астон Вилле» из-за двух поздних голов. Обзор матча (14.4.2024)

АПЛ: «Арсенал» уступил «Астон Вилле» из-за двух поздних голов. Обзор матча (14.4.2024) - фото

«Арсенал» упустил возможность вернуться на 1-е место в турнирной таблице Премьер-лиги. «Канониры» пропустили 2 гола от «Астон Виллы» на последних минутах и потерпели поражение.

С одной стороны, лондонский клуб несколько ухудшил своё турнирное положение. С другой, «Вилла» закрепилась в зоне Лиги чемпионов.

Редакция рекомендует:

33-й тур АПЛ. «Арсенал» – «Астон Вилла» – 0:2 (Бейли, 84, Уоткинс, 87)

До 84-й минуты на табло горели нули. Потом бирмингемцы реализовали угловой.

Давид Райя отреагировал на прострел с фланга, но не сумел остановить мяч. В то же время испанец оставил свои ворота на замке.

Леон Бейли забил уже в пустые. Райя совершил бросок, но это скорее был «бросок отчаяния».

Через 3 минуты Олли Уоткинс ворвался в штрафную площадь «Арсенала». При этом форвард тащил на себе Имила Смита-Роу. Он пробил и мимо «десятки» «Пушкарей», и мимо Давида Райи, вышедшего навстречу. Мяч затрепыхался в сетке.

Теперь оценим положение команд в турнирной таблице АПЛ.

«Манчестер Сити» идёт на 1-м месте с 73 очками. «Арсенал» и «Ливерпуль» набрали по 71. «Канониры» опережают мерсисайдцев по дополнительным показателям.

Все три команды провели 32 матча в чемпионате.

«Астон Вилла» идёт 4-й. «Львы» заработали 63 пункта в 33 поединках. «Тоттенхэм», 5-я команда Премьер-лиги, набрала 60 баллов в 32.

Собственно, эти две команды и оспорят путёвку в Лигу чемпионов. Посмотрим, кто кого. Очных встреч в этом розыгрыше АПЛ больше не будет.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5