АПЛ: «Арсенал» разгромил «Борнмут» и оторвался от «Манчестер Сити» на 4 очка. Обзор матча (4.5.2024)

АПЛ: «Арсенал» разгромил «Борнмут» и оторвался от «Манчестер Сити» на 4 очка. Обзор матча (4.5.2024) - фото

Рассуждая о чемпионской гонке в Англии, всё время хочется приводить аналогии с лыжными гонками или биатлоном. Был момент, когда на финишной прямой что есть силы гребли палками «Арсенал», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» – но мерсисайдцы, судя по всему, безнадёжно отстали.

Остаются «Арсенал» и «Сити». «Канониры» обеспечили себе какой-никакой отрыв от соперника благодаря сегодняшней победе над «Борнмутом».

Сразу скажем: украинского дерби не вышло. Илья Забарный провёл весь матч, но Александр Зинченко опять остался на скамейке запасных. Впрочем, и без этого есть о чём написать.

Редакция рекомендует:

36-й тур АПЛ. «Арсенал» – «Борнмут» – 3:0 (Сака, 45, пен., Троссард, 70, Райс, 90+7)

В конце первого тайма Кай Хаверц пробросил мяч мимо голкипера «Вишен» Марка Траверса. Ирландец повалил его на газон. Сложилось впечатление, что кипер хотел выбить мяч в сторону ногой, но задумка не удалась.

Так или иначе, это чистейший 11-метровый. Букайо Сака реализовал его.

На 70-й минуте Кай Хаверц и Мартин Эдегор буквально протолкнули мяч сквозь оборонительные порядки соперника. Ну а завершение атаки получилось на загляденье.

Деклан Райс как бы отбросил снаряд в сторону внешней стороной стопы. Одним внешне небрежным движением. Леандро Троссард находился в той зоне совершенно один, и он нанёс обводящий удар в одно касание.

В компенсированное время «Канониры» довели счёт до разгромного. Габриэл Жезус завозил соперника и выполнил передачу на Деклана Райса. Английский полузащитник сместился к углу вратарской и нанёс прицельный удар по диагонали.

Кстати, Райс записал на свой счёт 7+10 в 49 матчах за «Арсенал» во всех турнирах. Обращает на себя внимание то, как много он забивает. Может, ему в нападающие переквалифицироваться?

Напоследок – о положении команд в турнирной таблице АПЛ.

«Арсенал» идёт на 1-м месте. «Пушкари» оторвались от «Манчестер Сити» на 4 очка, но у последнего есть 2 матча в запасе. В частности, сегодня вечером команда Хосепа Гвардиолы сыграет против «Вулверхэмптона».

С другой стороны, в любом случае 4 очка – это солидный задел. Даже если «Горожане» победят, «Арсенал» останется во главе таблицы как минимум до 11 мая.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5