АПЛ: «Арсенал» победил «Тоттенхэм» благодаря ошибке Уго Льориса и выстрелу Мартина Эдегора. Обзор матча + фото (15.1.2023)

АПЛ: «Арсенал» победил «Тоттенхэм» благодаря ошибке Уго Льориса и выстрелу Мартина Эдегора. Обзор матча + фото (15.1.2023) - фото

«Арсенал» подошёл к Северолондонскому дерби в качестве фаворита. Он и победил. Добиться такого результата удалось благодаря автоголу Уго Льориса (кипер допустил очень грубую ошибку) и эффектному дальнему удару Мартина Эдегора.

Французский вратарь записал на свой счёт первый автогол за всё время выступления в Премьер-лиге – а этот период включает в себя 354 поединка.

Редакция рекомендует:

20-й тур АПЛ. «Тоттенхэм» – «Арсенал» – 0:2 (Льорис, 14, аг, Эдегор, 36)

Александр Зинченко вошёл в основу «Канониров». Украинец провёл на поле 85 минут.

На 7-й минуте Габриэл Мартинелли запрессинговал Уго Льориса возле его ворот. Кипер выполнил передачу на Клемана Лангле, но и тот не выдержал давление со стороны соперника. «Канониры» завладели мячом и едва не забили.

Габриэл Мартинелли забросил круглого на Эдди Нкетиа. Нападающий пробил по воротам. Уго Льорис отразил удар.

Чуть позже Мартин Эдегор выполнил подачу со штрафного. Томас Партей пробил головой выше ворот.

На 14-й минуте «Канониры» открыли счёт. Томас Партей забросил мяч по диагонали на фланг. Букайо Сака ворвался в штрафную площадь и пробил практически с нулевого угла мимо Райана Сессеньона, который преследовал его. Уго Льорис попытался отразить снаряд. От рук вратаря он и залетел в сетку.

Уго Льорис внёс своё имя в протокол как автор автогола.

На 18-й минуте свой первый опасный момент создал «Тоттенхэм». Райан Сессеньон принял навес из глубины поля, сохранил мяч и выполнил обостряющую передачу на Сон Хын Мина. Кореец оказался один перед Эроном Рамсдейлом. Кипер «Арсенала» выручил свою команду.

Мартин Эдегор выстрелил с дальней дистанции. Норвежец целился в нижний угол. Уго Льорис совершил бросок и перевёл мяч на угловой.

Потом дальним ударом отметился Томас Партей. Полузащитник зарядил из-за пределов штрафной площади в одно касание. Вышло очень опасно: снаряд попал в штангу. Точнее, в штангу рядом с крестовиной.

Третья попытка «Канониров» забить с дальней дистанции увенчалась успехом. Мартин Эдегор зарядил низом. Уго Льорис совершил бросок, но не смог отразить удар. Мяч залетел точно в угол.

К 15 января норвежец забил 8 голов. Это:

  • на 1 больше, чем за весь прошлый сезон;
  • только на 1 меньше, чем за два предыдущих сезона вместе взятых.

Более того, ни один полузащитник не забил больше голов в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги, чем Мартин Эдегор.

Главный арбитр добавил 2 минуты к первому тайму. На 2-й компенсированной Пьер-Эмиль Хёйбьерг навесил в штрафную, а Гарри Кейн опередил соперника и пробил головой. Эрон Рамсдейл совершил сэйв.

Можно было предположить, что Антонио Конте проведёт одну или несколько замен в перерыве – но нет. «Шпоры» вышли на второй тайм в том же составе. Как и «Арсенал».

В начале второго тайма Деян Кулусевски принял мяч на фланге, обыграл Габриэла и нанёс кручёный удар в ближнюю девятку. Снаряд пролетел над перекладиной.

На 52-й минуте Гарри Кейн вывел Райана Сессеньона на ударную позицию. Вингбек пробил с острого угла. Эрон Рамсдейл выставил ногу и перевёл мяч на угловой.

На 56-й минуте Деян Кулусевски получил пас на фланге. Швед находился в полном одиночестве. Он обыграл Бена Уайта и нанёс кручёный удар. Мяч пролетел рядом с дальней штангой.

На 69-й минуте опасный момент создал «Арсенал». Гранит Джака выполнил обводящую передачу на Эдди Нкетиа. Швейцарец отправил мяч в своеобразный коридор между соперниками. Нкетиа пробил с острого угла. Уго Льорис вовремя вышел ему навстречу и нейтрализовал удар.

Команды играли без замен до 71-й минуты. Потом Ришарлисон вышел вместо Мэтта Доэрти в составе «Тоттенхэма».

Бразилец пропустил немало времени из-за повреждения задней поверхности бедра. Ришарлисон поучаствовал в 4 из 5 матчей сборной Бразилии на чемпионате мира, однако за «Шпор» он не выступал с 12 ноября.

На 76-й минуте Антонио Конте использовал ещё две замены. На поле вышли Иван Перишич и Ив Биссума. На скамейку запасных отправились Райан Сессеньон и Пап Матар Сарр.

Чуть позже «Арсенал» заработал штрафной удар недалеко от ворот соперника. Гранит Джака подошёл к мячу и зарядил над перекладиной.

«Пушкари» использовали свою первую замену на 79-й минуте. Киран Тирни вступил в игру вместо Габриэла Мартинелли.

На 82-й минуте «Тоттенхэм» навалился на ворота соперника. Эпизод завершился ударом Ришарлисона. Эрон Рамсдейл зафиксировал снаряд. «Тоттенхэм» создал первый опасный момент за долгое время.

Потом впервые за матч себя проявил дуэт Гарри Кейн – Сон Хын Мин. Эрон Рамсдейл перевёл удар корейца на угловой.

На 85-й минуте поле покинул Александр Зинченко. Его заменил Такэхиро Томиясу.

На 88-й минуте «Тоттенхэм» провёл две перестановки в составе. Брайан Хиль вышел вместо Деяна Кулусевски, а Бен Дэвис – вместо Клемана Лангле. После этого у «Шпор» не осталось замен.

На 3-й минуте из 5, добавленных ко второму тайму, «Арсенал» выпустил двух свежих футболистов – Имила Смита-Роу и Фабиу Виейры. Они заменили Эдди Нкетиа и Мартина Эдегора соответственно.

После финального свистка фанат попытался ударить Эрона Рамсдейла. Вратарь «Арсенала» решил разобраться с обидчиком. В числе прочих в потасовке поучаствовал Гранит Джака. Микелю Артете пришлось оттаскивать обоих.

Правда, потом футболисты «Канониров» подошли к трибуне и поблагодарили болельщиков за поддержку.

«Арсенал» ещё больше укрепился на 1-й строчке турнирной таблицы Премьер-лиги. Отрыв от «Манчестер Сити», ближайшего преследователя команды Микеля Артеты, увеличился до 8 очков.

«Ньюкасл» и «Манчестер Юнайтед», 3-я и 4-я команды чемпионата соответственно, отстают на 1 пункт от «Горожан» и на 9 от «Канониров».

«Тоттенхэм» идёт 5-м. «Шпоры» отстают на 5 очков от зоны Лиги чемпионов и на 14 от своего сегодняшнего соперника.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.