АПЛ: «Арсенал» победил «Эвертон», но всё равно финишировал 2-м в чемпионате. Обзор матча (19.5.2024)

АПЛ: «Арсенал» победил «Эвертон», но всё равно финишировал 2-м в чемпионате. Обзор матча (19.5.2024) - фото

«Арсенал» претендовал на титул чемпиона Англии до последнего момента, однако в последнем туре от «Канониров» мало что зависело. Им надо было побеждать «Эвертон» и надеяться, что в параллельном матче «Манчестер Сити» уступит «Вест Хэму».

Сложно было представить себе, что «Горожане» так просто отдадут титул за шаг до финиша. Это и не произошло. Хотя «Арсенал» справился со своей частью задачи. Не без труда, но справился.

Редакция рекомендует:

38-й тур АПЛ. «Арсенал» – «Эвертон» – 2:1 (Томиясу, 43, Хаверц, 89 – Гейе, 40)

За весь первый тайм «Ириски» нанесли 1 удар в створ. Он достиг цели. Идрисса Гейе закрутил мяч в дальнюю девятку непосредственно со штрафного.

Вот вам яркий пример того, насколько важно эффективно разыгрывать стандарты в современном футболе. С одной стороны, это великолепная возможность забить или разогнать атаку (если мяч далеко от ворот). С другой, что ещё можно предпринять, если не получается создавать моменты в достаточном количестве?

Через 3 минуты «Канониры» отыгрались. Команда провела мяч по флангу, после чего Мартин Эдегор выполнил передачу назад в штрафную. Такэхиро Томиясу ждал этого паса, и он вогнал снаряд в дальний нижний угол примерно с 11-метровой отметки.

На 59-й минуте в игру вступил Александр Зинченко. Он заменил Габриэла.

Хотелось уже написать, что матч завершился вничью – ан нет. На 89-й минуте «Пушкари» перехватили неудачный пас соперника и провели атаку из 3 ходов.

Габриэл Жезус прошёл по центру. Перед ним были Кай Хаверц и Мартин Эдегор. Мяч получил норвежец, и он отдал пас мимо кипера «Ирисок» Джордана Пикфорда, вышедшего навстречу. Кай Хаверц забил в пустые ворота.

«Арсенал» занял 2-е место в Премьер-лиге во второй раз подряд. «Канониры» вполне могли завоевать титул что в предыдущем сезоне, что в этом. По разным причинам это не удалось.

Впрочем, два серебра кряду в самом сильном национальном чемпионате планеты – это неплохой результат сам по себе. Даже очень неплохой. С 2016 по 2022 гг., то есть за предыдущие 6 сезонов, «Арсенал» ни разу не поднялся выше 5-го места.

А ещё «Канониры» установили личный рекорд по количеству побед в сезоне, состоящем из 38 матчей – 28. У «Манчестер Сити», кстати, столько же. И всё равно завоевать титул не получилось.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5