АПЛ: «Арсенал» отправил 2 безответных мяча в ворота «Вулверхэмптона» и вышел на 1-е место в таблице. Обзор матча (20.4.2024)

АПЛ: «Арсенал» отправил 2 безответных мяча в ворота «Вулверхэмптона» и вышел на 1-е место в таблице. Обзор матча (20.4.2024) - фото

За титул чемпиона Англии продолжают бороться 3 команды, и на финишной прямой они попеременно выходят вперёд. Как в увлекательной лыжной или биатлонной гонке. Эта тенденция не меняется.

Сегодня вечером вперёд вышел «Арсенал». «Канониры» добились такого результата, отправив 2 безответных мяча в ворота «Вулверхэмптона».

Правда, лондонцы сделали это без Александра Зинченко. Украинец провёл на скамейке запасных последние 2 матча команды во всех турнирах.

Редакция рекомендует:

34-й тур АПЛ. «Вулверхэмптон» – «Арсенал» – 0:2 (Троссард, 45, Эдегор, 90+5)

На исходе первого тайма Габриэл Жезус получил мяч в штрафной площади «Волков». Бразильца прессинговали, как только могли, однако он сумел сохранить снаряд и откатить его назад.

А уже Леандро Троссард пробил в одно касание в дальнюю девятку. Так счёт стал 1:0 в пользу «Арсенала».

Второй гол был забит на исходе тайма второго. Деклан Райс и Кай Хаверц доставили мяч Мартину Эдегору. Норвежец хотел прострелить на англичанина, но эта передача была заблокирована.

Капитан «Канониров» дождался отскока и пробил по воротам мимо Руи Патрисиу, вышедшего навстречу. Угол был очень острым, но Эдегору всё равно удалось забить.

Теперь – о положении команд на самом верху турнирной таблицы АПЛ.

«Арсенал» набрал 74 очка, «Манчестер Сити» – 73, а «Ливерпуль» – 71. Из этой троицы только лондонский клуб выступил в 34-м туре.

«Сити» не сыграют в чемпионате в эти выходные, поскольку они провели полуфинал Кубка Англии против «Челси». «Ливерпуль» сыграет в воскресенье против «Фулхэма».

По итогам уик-энда в активе «Арсенала» и «Ливера» будут по 33 матча, а «Ман Сити» – 32. Поединок в запасе – это весьма солидный бонус, особенно в такой напряжённой борьбе за трофей.

А что же «Вулверхэмптон»? Он идёт 11-м. Команда не решает никаких серьёзных турнирных задач. До еврокубковой зоны «Волкам» далеко, но и вылет им не грозит.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5