АПЛ: «Арсенал» отправил 2 безответных мяча в ворота «Лутон Таун» и вышел на 1-е место в турнирной таблице. Обзор матча (3.4.2024)

АПЛ: «Арсенал» отправил 2 безответных мяча в ворота «Лутон Таун» и вышел на 1-е место в турнирной таблице. Обзор матча (3.4.2024) - фото

5 декабря «Арсенал» и «Лутон Таун» устроили сумасшедшую перестрелку в Премьер-лиге. 1:1, 2:2, 3:3… «Канониры» тогда победили, но решающий гол был забит только на 7-й компенсированной минуте.

В этот раз всё получилось куда прозаичнее. «Канониры» отправили 2 безответных мяча в ворота соперника, причём они сделали это ещё в первом тайме. В случае со вторым голом лондонцам помог Даики Хасиока.

Эта победа вывела «Канониров» на вершину турнирной таблицы АПЛ. Пусть даже временно.

Александр Зинченко вошёл в основу «Пушкарей». Украинец провёл на поле 64 минуты.

Редакция рекомендует:

31-й тур АПЛ. «Арсенал» – «Лутон Таун» – 2:0 (Эдегор, 24, Хасиока, 44, аг)

Микель Артета буквально перелопатил состав «Канониров» относительно воскресного матча против «Манчестер Сити»:

  • Томас Парти, Рис Нельсон, Имил Смит-Роу, Леандро Троссард и Александр Зинченко вышли на поле с первых минут;
  • Габриэл Жезус, Жоржиньо, Якуб Кивёр и Деклан Райс остались на скамейке запасных;
  • Букайо Сака вообще не вошёл в заявку команды.

Микель Артета объяснил в эфире TNT Sports, почему Сака остался вне игры: «Его пришлось заменить в матче против «Манчестер Сити», который состоялся 3 дня назад. Тогда он что-то почувствовал, и он не смог сделать всё, что нам требовалось, чтобы дать ему шанс начать игру в основе.

Поэтому мы решили вообще не задействовать его».

Теперь – о событиях на поле.

«Арсенал» открыл счёт на 24-й минуте. Атака началась с того, что Имил Смит-Роу запрессинговал Пелли Руддока Мпанзу в центре поля. Он выполнил отбор и передал мяч Мартину Эдегору.

Потом норвежец обменялся передачами с Каем Хаверцем и вогнал снаряд в нижний угол.

Через 20 минут Имил Смит-Роу прострелил от лицевой линии мимо кипера «Лутон Таун» Томаса Камински. Рис Нельсон был готов поразить пустые ворота, но за него это сделал опекун. То есть Даики Хасиока.

«Арсенал» не проигрывает уже 6 матчей кряду. Серия длится с 24 февраля. Она включает в себя разгром «Ньюкасла», минимальную победу в ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов против «Порту» и нулёвку с «Манчестер Сити».

А ещё «Канониры» возглавляют турнирную таблицу АПЛ. Они опережают «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» на 1 очко. Правда, нужно учесть, что «красные» провели 29 матчей в чемпионате, а команда Микеля Артеты и «Горожане» – по 30.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5