АПЛ: «Арсенал» одержал минимальную победу над «Манчестер Юнайтед» и сохранил интригу в борьбе за титул до самого конца (12.5.2024)

АПЛ: «Арсенал» одержал минимальную победу над «Манчестер Юнайтед» и сохранил интригу в борьбе за титул до самого конца (12.5.2024) - фото

Существовала вероятность того, что судьба титула чемпиона Англии определится 14 мая – но теперь это точно не произойдёт.

«Арсенал» поднялся на 1-е место благодаря победе над МЮ, и теперь он опережает «Сити» на 1 балл. Даже если «Горожане» обыграют «Тоттенхэм» во вторник, разрыв между претендентами на трофей составит 2 очка. Соответственно, мы узнаем, кто станет чемпионом, только в заключительном туре. В любом случае.

Редакция рекомендует:

37-й тур АПЛ. «Манчестер Юнайтед» – «Арсенал» – 0:1 (Троссард, 20)

С первых секунд «Канониры» буквально вдавили соперника в его половину поля. «Манчестер Юнайтед» крайне редко переходил центральную линию. У «Дьяволов» не получалось не то что комбинировать, а даже толком зацепиться за мяч.

Так было минут 5. Потом «Юнайтед» начал действовать гораздо активнее в атаке.

В первой четверти команды создавали моменты во многом за счёт ошибок противоположной стороны. Долгое время расплаты за это не было. Но на 20-й минуте «Арсенал» воспользовался оплошностью «Юнайтед» в обороне.

Каземиро (он провёл этот матч на позиции центрбека) застрял у ворот своей команды, после того как Андре Онана вынес мяч. Если бы бразилец сразу вышел вперёд, МЮ удалось бы создать офсайдную ловушку – ну а так…

Кай Хаверц прострелил на Леандро Троссарда. В этот момент Андре Онана закрывал ближнюю штангу. Камерунец не перехватил передачу, и в то же время он оставил большую часть своих ворот незащищённой. Троссарду не составило труда забить с близкого расстояния.

Понятно, что позицию центрального защитника не назвать родной для Каземиро – и всё же он допустил грубую ошибку, которая дорого обошлась «Манчестер Юнайтед».

В свою очередь, «Арсенал» вышел на промежуточное 1-е место в турнирной таблице АПЛ. На тот момент «Канониры» опережали «Манчестер Сити» на 1 очко, но вместе с тем у «Горожан» оставался 1 матч в запасе.

Хочется обратить внимание на статистику ударов по состоянию на 70-ю минуту. «Манчестер Юнайтед» нанёс 10 (не в створ, а вообще), а «Арсенал» – 9. При этом «Дьяволы» попали в створ 1 раз, а «Канониры» – 3.

МЮ впервые пробил в створ на 69-й минуте. Но и этот момент опасным не назвать: Каземиро ухнул с дальней дистанции, и Давид Райя без труда зафиксировал мяч.

Кстати, 5 из первых 10 ударов, которые «Юнайтед» записал на свой счёт, нанёс Алехандро Гарначо.

В конечном итоге точного удара Леандро Троссарда оказалось достаточно, чтобы оформить минимальную победу над «Манчестер Юнайтед».

О положении «Арсенала» в турнирной таблице АПЛ сказано в начале материала. Хочется подчеркнуть одну важную деталь: у «Манчестер Сити» есть 1 игра в запасе (против «Тоттенхэма» во вторник), и вне зависимости от её результата судьба титула определится в заключительном, 38-м туре.

Судите сами:

  • если «Сити» победит, он выйдет на 1-е место и оторвётся от «Арсенала» на 2 очка;
  • если «Ман Сити» и «Тоттенхэм» сыграют вничью, «Арсенал» и «Горожане» наберут одинаковое количество очков. При этом «Канониры» будут занимать более высокую позицию за счёт лучшей разницы мячей;
  • если «Тоттенхэм» победит, «Арсенал» будет опережать «Манчестер Сити» на 1 балл.

Вывод: что бы ни произошло на «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» во вторник вечером, и у «Арсенала», и у «Манчестер Сити» будут шансы на титул перед заключительным туром Премьер-лиги.

Естественно, обоим претендентам нужна победа в следующее воскресенье – а именно на этот день запланирован 38-й тур. Напомним, что все матчи состоятся не просто в один день, а в одно и то же время.

«Манчестер Сити» примет «Вест Хэм» на «Этихаде». «Арсенал» встретит «Эвертон» на «Эмирейтс». Вот и посмотрим, кому помогут родные стены. Если обоим, тогда трофей получит та команда, у которой будет больше очков по итогам 37-го тура – а это мы узнаем только во вторник вечером.

Если же по итогам 38 туров обе команды наберут одинаковое количество баллов, 1-е место достанется той, у которой будет лучшая разница мячей. На данный момент у «Арсенала» она составляет +61, а у «Манчестер Сити» – +58.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5