АПЛ: «Арсенал» и МЮ выдали искромётный поединок. «Канониры» оформили победу только на 90-й минуте. Обзор + фото (22.1.2023)

APL Arsenal i MJu vydali iskromjotnyj poedinok Kanoniry oformili pobedu tol'ko na 90-j minute Obzor foto 22-1-2023

Матч между «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед» ожидался с огромным интересом – и в данном случае это не штамп. «Канониры» – главный претендент на победу в Премьер-лиге, а «Красные дьяволы» набрали ход при Эрике тен Хаге.

Команды подарили болельщикам искромётный футбол. Они перетягивали лидерство друг на друга, а сильнейший определился только на 90-й минуте.

Участники встречи забили 5 голов. 4 из них получились на загляденье.

Редакция рекомендует:

21-й тур АПЛ. «Арсенал» – «Манчестер Юнайтед» – 3:2 (Нкетиа, 24, 90, Сака, 53 – Рашфорд, 17, Мартинес, 59)

Александр Зинченко вошёл в стартовый состав «Арсенала». Как всегда, украинец расположился на левом фланге обороны.

Если говорить о составе в целом, Микель Артета выставил ту же основу, что на поединок против «Тоттенхэма». Да и список запасных почти не отличается от того. Разве что в нём оказался Леандро Троссард – новичок «Арсенала».

Эрик тен Хаг тоже внёс незначительные изменения в состав «Манчестер Юнайтед» по сравнению с предыдущей игрой – против «Кристал Пэлас».

Скотт Мактоминей заменил дисквалифицированного Каземиро в полузащите. Бразилец пропустил встречу из-за перебора жёлтых карточек.

Обращает на себя внимание то, что Эрик тен Хаг доверился Вауту Вегхорсту во втором матче кряду.

«Канониры» начали давить на соперника с первых секунд. Достаточно отметить, что за первые 2 минуты они заработали 2 угловых.

На 6-й минуте Лисандро Мартинес вскрыл оборону «Арсенала» передачей на Бруну Фернандеша. Португалец оказался перед Эроном Рамздейлом. Кипер «Пушкарей» добрался до мяча раньше и выбил его.

Возникло подозрение, что Рамздейл нарушил правила против Фернандеша. И полузащитник «Манчестер Юнайтед» требовал назначить 11-метровый. Главный арбитр Энтони Тэйлор не сделал это.

Честно говоря, момент получился на тоненького. Фернандеш играл в мяч, и контакт между футболистами был, но на 11-метровый это не тянет.

На 17-й минуте себя проявила голевая машина по имени Маркус Рашфорд. Англичанин получил передачу от Бруну Фернандеша, обыграл Томаса Партея и поразил нижний угол с дальней дистанции.

Этот гол стал для Маркуса Рашфорда:

  • 110-м в цветах «Манчестер Юнайтед»;
  • 9-м в последних 9 поединках во всех турнирах на клубном уровне.

На данный момент никто в 5 европейских топ-лигах не забил больше мячей после ЧМ-2022, чем английский нападающий – 9. Речь идёт о показателе во всех турнирах.

В этом сезоне Рашфорд отметился 17 голами и 6 ассистами в 23 поединках за МЮ. Добавьте к этому 3 точных удара в 5 матчах на чемпионате мира. Получаем чудесную кампанию.

На 19-й минуте была предъявлена первая жёлтая карточка в этом поединке. Её получил Бен Уайт.

Габриэл Мартинелли завершил розыгрыш углового опасным ударом. Лисандро Мартинес бросился под удар бразильца, но это ничуть не помешало последнему. Мяч пролетел рядом с ближней штангой.

«Арсенал» забил после другого розыгрыша углового. Александр Зинченко и Мартин Эдегор доставили мяч на фланг. Гранит Джака навесил в штрафную. Эдди Нкетиа нанёс точный удар головой.

Скотт Мактоминей закрутил мяч в нижний угол с дальней дистанции. Это был коварный удар, но Эрон Рамздейл отразил его. МЮ довольствовался розыгрышем углового.

На последних секундах первого тайма Букайо Сака угрожал воротам «Красных дьяволов» целых три раза. Первые два удара на себя принял Люк Шоу. Чуть позже 7-й номер «Арсенала» предпринял третью попытку забить. На сей раз мяч пролетел над перекладиной.

Сразу после третьего удара прозвучал свисток на перерыв.

В первом тайме команды демонстрировали очень динамичный футбол. Остановок почти не было. Разве что если считать таковыми 2 гола. Энтони Тэйлор добавил 2 минуты к основному времени.

В перерыве «Арсенал» провёл 1 замену. Такэхиро Томиясу вышел вместо Бена Уайта. Японец расположился на левом фланге обороны, а Александр Зинченко переместился ближе к атаке.

На 52-й минуте Мартин Эдегор продемонстрировал великолепный дриблинг и вырезал передачу на Гранита Джаку. Швейцарец оказался в своеобразном коридоре между Лисандро Мартинесом и Эроном Уан-Биссакой. Аргентинец вовремя выставил ногу и перевёл мяч на угловой.

После розыгрыша этого стандарта «Арсенал» вышел вперёд. Хочется обратить внимание на завершающую стадию атаки. Когда Букайо Сака получил мяч, перед ним был Кристиан Эриксен. Англичанин ушёл от соперника и зарядил по диагонали с дальней дистанции. Решение было неожиданным, нестандартным – но мяч оказался в нижнем углу.

Давида де Хеа винить не в чем. Кристиана Эриксена – тоже. Дело в мастерстве и игровом мышлении Букайо Сака.

На 56-й минуте Маркус Рашфорд продемонстрировал чудеса дриблинга и пробил из-под соперника. Мяч летел в дальний нижний угол. Эрону Рамздейлу было непросто отреагировать на этот удар, однако он совершил сэйв.

Что за матч! На 59-й минуте Лисандро Мартинес сравнял счёт!

«Юнайтед» забил после розыгрыша углового. Такэхиро Томиясу отреагировал на подачу от флажка, но Давид де Хеа снял мяч у него с головы. Лисандро Мартинес пробил рыбкой. Габриэл стоял в воротах. Бразилец дотянулся до мяча головой в прыжке, но выручить «Канониров» ему не удалось. Счёт стал 2:2.

Ещё раз: Лисандро Мартинес, чей рост – 175 см, забил головой. Он отличился таким образом только в 3-й раз за всю карьеру.

На 64-й минуте Букайо Сака зашёл в штрафную площадь «Манчестер Юнайтед» с фланга, как к себе домой, и прострелил на Эдди Нкетиа. Форвард готовился замкнуть передачу. Рафаэль Варан не позволил ему сделать это.

Чуть позже Мартин Эдегор дождался отскока в штрафной «Дьяволов» и пробил по воротам. Кристиан Эриксен заблокировал удар ногой. «Арсенал» заработал угловой, но реализовать его не получилось.

На 82-й минуте Леандро Троссард дебютировал за «Канониров». Бельгиец заменил Габриэла Мартинелли.

Троссард перешёл на «Эмирейтс» из «Брайтона» буквально позавчера. Напомним, что он выступает за команду под 19-м номером.

На 84-й минуте возле ворот МЮ возникла суматоха. Эпизод завершился тем, что Эдди Нкетиа принял мяч в свободной зоне и пробил по воротам метров с 6. Давид де Хеа совершил потрясающий сэйв.

На 87-й минуте Кристиан Эриксен ворвался в штрафную «Арсенала» и пробил из-под соперника. Датчанин заработал угловой.

На последней минуте основного времени «Канониры» забили в 3-й раз.

Леандро Троссард прошёл вперёл и выполнил передачу на фланг. Александр Зинченко прострелил в центр штрафной площади. Троссард пробил по воротам. Эдди Нкетиа подправил мяч в сетку пяткой. Давид де Хеа совершил бросок, но не смог отразить удар.

Видеоассистент изучил эпизод на предмет офсайда. Он не был зафиксирован ни у Зинченко, ни у Нкетиа. «Арсенал» снова вышел вперёд.

Энтони Тэйлор добавил 3 минуты к основному времени второго тайма. По факту команды отыграли 4 минуты 26 секунд.

«Арсенал» отстоял победу и сохранил лидерство в турнирной таблице Премьер-лиги. «Канониры» опережают «Манчестер Сити», своего ближайшего преследователя, на 5 очков.

«Ньюкасл» идёт 3-м, а «Манчестер Юнайтед» – 4-м. «Красные дьяволы» уступают конкуренту по дополнительным показателям.

«Тоттенхэм» замыкает пятёрку лучших. Команда Антонио Конте отстаёт от «Ньюкасла» и МЮ на 6 пунктов.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.