АПЛ (17.9.2022): «Ман Сити» разгромил «Вулверхэмптон», Холанд продолжает зажигать. Обзор + фото

АПЛ (17.9.2022): «Ман Сити» разгромил «Вулверхэмптон», Холанд продолжает зажигать. Обзор + фото - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

Противостояние «Вулверхэмптона» и «Манчестер Сити» открыло второй игровой день 8-го тура чемпионата Англии. Команда Хосепа Гвардиолы одержала крупную победу.

Автором одного из мячей стал Эрлинг Холанд. На этой неделе норвежца признали лучшим футболистом АПЛ по итогам августа, и он продолжает радовать болельщиков результативностью. Сегодня форвард забил 100-й гол в 99-м матче после ухода из «РБ Зальцбург» (то есть с января 2020 года).

Ожидалось, что Диего Коста дебютирует за «Бродяг» в этом поединке – но испанца не было даже на скамейке запасных. Главный тренер команды Бруну Лажи объяснил в предматчевом интервью Sky Sports, что игрок в хорошей форме, но он ещё не готов выступать на таком уровне.

Редакция рекомендует:

8-й тур АПЛ. «Вулверхэмптон» – «Манчестер Сити» – 0:3 (Грилиш, 1, Холанд, 16, Фоден, 69)

Удаление: Коллинз, 33 («Вулверхэмптон»)

Стартовому свистку предшествовала минута молчания в память о Елизавете II.

«Горожанам» не потребовалось много времени, чтобы открыть счёт. Они сделали это через 55 секунд после стартового свистка и в первой же атаке.

Фил Фоден сбросил мяч пяткой на ход Кевину Де Брюйне, а тот прострелил в штрафную. Там были Эрлинг Холанд и Джек Грилиш. Норвежец не достал мяч, но англичанин отреагировал на передачу и поразил ворота соперника с близкого расстояния.

На 6-й минуте Жуан Канселу переправил мяч в сетку после розыгрыша углового. Правда, перед этим португалец налетел на голкипера «Вулверхэмптона» Жозе Са. Разумеется, гол не мог быть засчитан.

На 16-й минуте счёт всё-таки стал 2:0 в пользу «Сити». Эрлинг Холанд забил из-за пределов штрафной площади. Гол стал для него 11-м в Премьер-лиге – и это в 7 поединках.

Педру Нету упал в штрафной площади «Манчестер Сити» после контакта с Мануэлем Аканджи. Возможно, португалец рассчитывал заработать пенальти – но арбитр рассудил иначе. Более того, Энтони Тэйлор зафиксировал игру рукой у футболиста «Вулверхэмптона».

На 33-й минуте Нейтан Коллинз ударил Джека Грилиша ногой в борьбе за мяч. Полузащитник «Сити» оказался на газоне. Защитник «Вулверхэмптона» получил красную карточку. Его одноклубники пытались давить на Энтони Тэйлора – однако тот был непреклонен.

Врачи долго оказывали помощь Джеку Грилишу. В итоге англичанин вернулся на поле, но на месте удара у него остался большой синяк.

Во втором тайме «Вулверхэмптон» выглядел интереснее, чем «Манчестер Сити» – но «Горожане» всё-таки довели счёт до разгромного.

Эрлинг Холанд элегантно обыграл соперника, остановил мяч и выполнил передачу на ход Кевину Де Брюйне. Бельгиец прострелил в штрафную. Рубен Невиш позволил Филу Фодену замкнуть передачу.

На 70-й минуте «Молинью» разразился аплодисментами в честь Елизаветы II. Королева правила Великобританией именно 70 лет. Дань уважения ей отдали и зрители на трибунах, и участники матча. Таков регламент 8-го тура Премьер-лиги.

Команды находятся на разных полюсах таблицы чемпионата Англии. «Манчестер Сити» возглавляет её с 17 очками. «Вулверхэмптон» идёт 16-м. «Волки» заработали 6 пунктов и забили только 3 гола в 7 турах.

Стоит отметить, что «Сити» потерял только 4 очка на старте сезона. Команда забила 23 гола – больше, чем кто бы то ни было. 11 мячей на счету Эрлинга Холанда.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5