Аллегри: «Влаховича нужно поддерживать. Я обязан защищать его до конца» (21.2.2022)

Аллегри: «Влаховича нужно поддерживать. Я обязан защищать его до конца» (21.2.2022) - фото
Фото: ФК «Ювентус»

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри считает, что он обязан защищать Душана Влаховича от избыточного давления извне. Итальянец высказался на эту тему накануне первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Вильярреала».

Команды сойдутся завтра в 23:00 на «Эстадио де ла Серамика».

Редакция рекомендует:

Душан Влахович перешёл в «Ювентус» из «Фиорентины» 28 января. Туринский гранд выложит за серба 70 млн. евро без учёта дополнительных выплат. С ними стоимость сделки может увеличиться до 91,6 млн. евро.

На данный момент в активе серба 1 гол и 1 ассист в 4 поединках за «Бьянконери».

В пятницу «Юве» сыграл вничью с «Торино» в 26-м туре Серии А – 1:1. Душан Влахович не сумел отличиться. Массимилиано Аллегри заменил его на 74-й минуте.

Тренер объяснил: «Это был непростой поединок. По ходу сезона бывают матчи, в которых у вас немного шансов, но «Ювентус» хорошо выступил».

«Мы превратились в претендентов на титул за двадцать дней, но всё-таки нужен баланс. Мы должны продвигаться вперёд шаг за шагом. А ещё нужно сохранять спокойствие».

«Двадцать дней назад мы были той же командой, что и вчера. Завтра Влахович дебютирует в Лиге чемпионов. Мы не можем взвалить всё давление на его плечи».

«Его непременно нужно поддерживать. Я обязан защищать его до конца – так же, как я защищал футболистов с меньшим опытом».

«Это вопрос не только технического характера, но и психологического. Он впервые прочитал целую страницу в газете, на которой спрашивалось, почему он не забил. Раньше такого не было».

«Мы начали новый год вместе, у нас есть новички, но мы вправе рассчитывать на моментальные результаты. Наш путь великолепен. Мы играем не для того, чтобы нас выбили из турнира, а для того, чтобы победить».

«Я понимаю, что в этом заключается ваша работа (здесь Аллегри обратился к журналистам. – Ред.). Вы должны высказывать своё мнение после каждого матча. Вы можете написать две вещи, которые исключают друг друга, с разницей в три дня, но я должен обеспечивать баланс и стабильность».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.