4 тренерских назначения, которые могут состояться в ближайшее время: Компани готов возглавить «Баварию», Фариоли – «Аякс», Мотта – «Ювентус» (23.5.2024)

4 trenerskih naznachenija, kotorye mogut sostojat'sja v blizhajshee vremja Kompani gotov vozglavit' Bavariju, Farioli Ajaks, Motta Juventus 23-5-2024

Так уж сложилось, что многие именитые клубы решили поменять главного тренера по тем или иным причинам. В то же время предостаточно сильных специалистов, которые готовы перейти на другую работу или вообще сидят без неё. Ну и слухов на этот счёт, конечно, полно.

Поэтому захотелось сделать подборку, посвящённую самым интересным тренерским назначениям, которые могут состояться в ближайшее время. Речь пойдёт о возможных переменах в 4 именитых клубах из 4 сильных европейских чемпионатов.

Материал основан на инсайдах журналиста Фабрицио Романо.

Редакция рекомендует:

Ханс-Дитер Флик. «Барселона»

Немец отдаёт предпочтение «сине-гранатовым». Он думает об этой работе уже несколько месяцев.

В свою очередь, «Барселона» поддерживает связь с немецким специалистом. Клуб действует достаточно активно.

Ханс-Дитер Флик вообще не вёл переговоры с «Челси». «Барселона» для него в приоритете.

Немец – наиболее желанная кандидатура для президента «Блаугранас» Жоана Лапорты. Разумеется, назначение состоится, если Хави таки уйдёт в отставку – а его будущее опять оказалось под вопросом.

Подытожим: переговоры с Хансом-Дитером Фликом продвигаются, но вместе с тем окончательного решения по Хави нет. Посмотрим, что будет дальше. Пока об этом назначении было бы правильно говорить как о гипотетическом.

Венсан Компани. «Бёрнли» – «Бавария»

Экс-защитник «Манчестер Сити» и сборной Бельгии всё ближе к тому, чтобы возглавить вице-чемпиона Бундеслиги.

В понедельник стало известно, что руководство мюнхенского клуба напрямую вышло на связь с Компани. Тренер ответил согласием после первого же звонка. Он чувствует, что готов к новой главе в своей карьере.

«Бавария» и «Бёрнли» ведут переговоры касательно компенсации за досрочное расторжение контракта. Если этот вопрос будет решён, все остальные тоже будут улажены.

Руководство «Роттен» считает, что у Венсана Компани огромный потенциал для того, чтобы стать тренером топ-уровня. Кроме того, «красные» верят в его идеи и взгляды.

Как уже было сказано выше, первые контакты имели место в понедельник. После этого было достаточно сообщений о том, что переговоры продвигаются успешно.

«Бавария» хочет оформить сделку как можно быстрее. Процесс близится к завершению.

Франческо Фариоли. «Ницца» – «Аякс»

Итальянец совсем близок к назначению на новую должность. Он уже прибыл в Амстердам, чтобы согласовать последние детали. Он готов подписать контракт с «Божьими сыновьями».

35-летний специалист проделал прекрасную работу с «Ниццей» в этом сезоне. «Орлята» заняли 5-е место в Лиге 1 и квалифицировались в основную сетку Лиги Европы.

В свою очередь, «Аякс» остаётся без наставника с 23 октября. Тогда клуб покинул Морис Стейн. После него обязанности главного тренера исполняли Хедвигес Мадуро и Джон ван ’т Схип.

Тиаго Мотта. «Болонья» – «Ювентус»

По данным Фабрицио Романо, эта сделка уже оформлена. Все формальности соблюдены. Ожидается, что официальный пресс-релиз увидит свет в ближайшее время.

«Болонья» досрочно обеспечила себе выход в Лигу чемпионов. Вопрос в том, какое место займёт команда в Серии А: 3-е или 4-е. На данный момент она идёт 3-й, но «Ювентус» уступает ей только по дополнительным показателям.

Тиаго Мотта сообщил «Болонье», что он всё-таки решил уйти.

Бывший полузащитник заменит Массимилиано Аллегри на посту главного тренера «Ювентуса». Контракт с ним рассчитан на 3 года.

Напомним, что Аллегри уволили 17 мая. К матчу 38-го, заключительного тура Серии А против «Монцы» туринскую команду подготовит Паоло Монтеро.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5