1/2 финала Кубка Италии: «Ювентус» обыграл «Лацио» и одержал первую победу во всех турнирах с 25 февраля. Обзор матча (2.4.2024)

1-2 finala Kubka Italii Juventus obygral Lacio i oderzhal pervuju pobedu vo vseh turnirah s 25 fevralja Obzor matcha 2-4-2024

Подумать только: «Ювентус» не одержал ни одной победы в марте. В минувшем месяце «Бьянконери» добыли 2 ничьи и потерпели 2 поражения в Серии А. С 25 февраля команда не могла победить – и вот сегодня это наконец-то получилось.

Подопечные Массимилиано Аллегри отправили 2 безответных мяча в ворота «Лацио». Тем самым они сделали весомую заявку на выход в финал. Если что, во второй паре 1/2 финала сойдутся «Фиорентина» и «Аталанта».

Да, кстати: 30 апреля «Ювентус» и «Лацио» встретились в Серии А. Тогда победу одержали римляне. Сегодня результат получился иной.

Редакция рекомендует:

Первый полуфинал Кубка Италии. «Ювентус» – «Лацио» – 2:0 (Кьеза, 50, Влахович, 64)

На 11-й минуте «Зебры» попытались заработать пенальти. Именно что заработать. Матиас Весино занёс ногу, чтобы выбить мяч, но Андреа Камбьязо выскочил у него из-за спины и устремился в ту же точку. В результате уругваец попал по сопернику.

Да, формально нарушение правил было. Хотя… Такое себе нарушение. Камбьязо вроде как и к мячу устремился, но в то же время сложилось впечатление, что он подставлялся под удар Весино.

Впрочем, дело даже не в этом. Возникло подозрение, что Андреа Камбьязо находился в офсайде до того, как он выскочил перед Матиасом Весино.

Видеоассистент не смог принять решение на этот счёт. Главный арбитр лично изучил запись эпизода. В конечном итоге он не назначил 11-метровый.

На этом скриншоте чётко видно, что Андреа Камбьязо залез в положение вне игры на целый корпус:

1-2 finala Kubka Italii Juventus obygral Lacio i oderzhal pervuju pobedu vo vseh turnirah s 25 fevralja Obzor matcha 2-4-2024-2
Скриншот: Football-Fun-Live

На 14-й минуте «Лацио» пришлось использовать одну замену. Густав Исаксен вышел вместо травмированного Маттиа Дзаканьи.

Первый тайм завершился нулевой ничьей. Такой результат отражал ход игры. В начале второго «Ювентус» вышел вперёд.

Всё началось с того, что Мануэль Локателли остановил мяч, уходивший в аут на фланге. А потом Андреа Камбьязо выдал шикарную разрезную передачу через полполя. Она буквально разделила газон на две части. Примерно пополам.

Федерико Кьеза хладнокровно реализовал этот момент. Он нанёс обводящий удар в нижний угол.

В этом эпизоде у нападающего не было офсайда. Он выставил вперёд руку, но это не та часть тела, которой можно забить. Напомним, что положение вне игры фиксируется именно по последним.

1-2 finala Kubka Italii Juventus obygral Lacio i oderzhal pervuju pobedu vo vseh turnirah s 25 fevralja Obzor matcha 2-4-2024-3
Скриншот: Football-Fun-Live

На 64-й минуте Душан Влахович сделал счёт 2:0 в пользу «Ювентуса». Сербский форвард хладнокровно раскачал Николо Казале в штрафной площади «Лацио» и пробил в дальний угол.

Автором результативной передачи стал Уэстон Маккенни.

Влахович забил свой 16-й гол во всех турнирах в нынешнем сезоне, но 1-й с 25 февраля. Он пропустил 1 игру из-за перебора жёлтых карточек, а также 1 из-за удаления, но всё же.

Чиро Иммобиле ушёл с поля на 73-й минуте. Итальянский форвард не может забить уже в 9 матчах кряду. В последний раз он отличился в первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов против «Баварии», который состоялся 14 февраля.

Хотя дело не только в Иммобиле. «Лацио» ни разу не пробил в створ за весь матч. А без этого, как вы понимаете, голов быть не может. При этом ударов по воротам римляне нанесли больше, чем «Ювентус» – 11 против 9.

Ответный полуфинал Кубка Италии состоится 23 апреля. С одной стороны, «Старая синьора» сделала весомую заявку на выход в финал. С другой, у «Лацио» ещё есть шанс исправить ситуацию. Пока двухматчевое противостояние не окончено, надо бороться до конца.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5